Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Позиция Киева по газу: «Надеемся на лучшее, но готовимся к худшему»

Как заявили на Украине, они готовятся к худшему сценарию в контексте грядущих газовых проблем, ожидающих страну в обозримом будущем. Положительным итогом расценивают то, что Незалежная пройдет без особых энергетических потрясений осенне-зимний период 2019-2020 годов. Однако это зависит от ряда зачастую независящих от украинских газовиков факторов.


Сейчас Киев планирует заполнить все свои газовые хранилища под завязку. И пока это можно сделать, Украина реализует этот план по спасению народонаселения государства этой зимой. К тому же понятно, что если голубого топлива не будет хватать на экономические нужды Незалежной, Рада пойдет на непопулярные меры и сократит подачу углеводородов частному сектору, или повысит базовые расценки, используя розничную стоимость в качестве рыночного регулятора.

Правда, при любой степени подготовки страна может попасть в непредвиденные обстоятельства, при которых что-то пойдет не так. Но и на этот крайний случай у Незалежной есть Россия. По сообщениям представителей Газпрома, российская сторона предложила украинским коллегам продлить контракт на транзит газа на прежних условиях. Вот только Киев пока молчит. Посмотрим, как там запоют после прихода зимних холодов.

Tags: газ, кризис, россия, украина
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments