Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Экономист нашёл более «смертоносное» российское оружие для США, чем ядерные боеголовки

Американским властям стоит опасаться не российских ядерных ракет, а увеличивающихся запасов золотых резервов России, заявил американский экономист Байрон Кинг. Его слова приводит газета Daily Reckoning.




По мнению экономиста, разговоры в Белом Доме о ядерном потенциале России уже очень давно не утихают. Тем временем, «российская угроза» подкралась с совершенно другой стороны.

Кинг отметил, что последние годы российский ЦБ не прекращает скупать драгоценный металл, постоянно наращивая его количество. Таким образом Кремлю удалось стабилизировать рубль и максимально отдалиться от долларовой зависимости.

Российскому примеру последовал Китай, также начав стремительно увеличивать свои золотые активы, и ряд других стран с мощной экономикой. Эксперт выразил опасения, что если такая тенденция сохранится, есть вероятность, что Россия и Китай объединят свои золотые запасы и создадут новую валюту, которая сможет на равных конкурировать с долларом. Если это произойдет, «доллар может попасть в ловушку», добавляет Кинг.

Кроме того, он напомнил, что в новейшей истории российская экономика уже пережила немало кризисов. Однако сумела стабилизировать курс национальной валюты, которую сильно недооценивают в мире.

Россия совершенно не заинтересована в ядерной войне, но имеет большие амбиции по экономическому доминированию в мире. Именно этого стоит опасаться США в первую очередь, подытожил Кинг.

Tags: кризис, россия, сша
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments