Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Медицинский завод в Петербурге, причины победы красных и опыт экономии на авто

1. В Петербурге начали строительство завода по производству медицинской техники.

Инвестиции в проект — полтора миллиарда рублей. Там будут выпускать «закрытые системы забора крови, изделия для трансфузионной медицины, а также системы автоматизации лабораторий»:


https://moika78.ru/news/2019-07-22/261316-v-marino-nachali-stroit-zavod-meditsinskoj-tehniki-za-1-5-mlrd/

Завод открывает немецкая компания «Сарштедт». Как можно понять из этой и других аналогичных новостей, производить в России сейчас выгоднее, чем в Германии и во многих других странах планеты.

2. Любопытное мнение по поводу одной из причин, которая позволила красным победить белых в Гражданской войне:

https://monetam.livejournal.com/1131650.html

Почему у революционеров всегда преимущество в столкновениях с «контрой»? Почему у красных больше шансов в гражданской войне, чем у белых?

Не в последнюю очередь потому, что им можно больше. Они не связаны теми ограничениями, которые для белых труднопреодолимы. Не потому, что красные такие уж негодяи. Негодяев во всех лагерях хватает. А из-за целеполагания. Цель революции – разрушить старый порядок. Уничтожить его вместе с теми, кто его олицетворяет. Поэтому по отношению к ним всё можно и даже нужно. Брать в заложники семьи военспецов. Расстреливать по принципу социальной принадлежности. Концлагеря, продразверстка и так далее.

Белые воюют за то, чтобы сохранить старый порядок и вернуть все как раньше. Как было. А раньше никаких таких ужасов не было. Тех же революционеров редко-редко вешали, а аккуратно, в соответствии с законом, помещали в тюрьму и ссылку. Сохраняя то, что осталось от старого порядка, белый действует неэффективно и проигрывает. А начав действовать в соответствии с новой необходимостью, с требуемым уровнем жестокости, белые разрушают старый порядок с той же эффективностью и так же быстро, как и красные. И опять проигрывают, так как никакого своего представления о новом порядке, за который стоит воевать, у них нет. И старого уже тоже нет.

Белый может в сердцах всех перевешать, учинить погром, проявить чудовищную жестокость. Но он все время понимает, что жить с этим в том обществе, которое ему нужно, невозможно. Сходит с ума. А красный нет.

Это фора, которая всегда есть у революционеров и о которой всё время нужно помнить.


Скажите, коллеги, а кого бы вы поддерживали, если бы оказались в великом и страшном 1918 году? Красных или белых?

3. Выношу из комментариев опыт читателя, решившего сэкономить на покупке автомобиля:

https://olegmakarenko.ru/1631779.html?thread=690073379#t690073379

Жена очень хотела машину. Да и я понимал, что она нужна. Несмотря на то, что мы работаем в Москве, проживая при этом в Раменском. Она всё равно была нужна. На работу мы по понятным причинам ездим на электричке. Полчаса, и ты в Москве. Она с Егорьевска, я с Коломны, соответственно там остались родные люди, которых надо посещать, плюс родители живут за городом. Попытка всех объехать на общественном транспорте по жаре летом или по холоду зимой была реализована несколько раз и поставлена точка. Это дорого, некомфортно и очень долго. Такси ещё дороже.

В итоге на семейном совете решили, покупаем. У жены права уже были, а вот я водить машину не любитель. Исходя из доходов решили, что накопить на машину полмиллиона более, чем реально. Накопления были, но мы всё равно продолжили копить, попутно решая и прикидывая, какую машину купить.

Кредит даже не рассматривали. Полмиллиона на пять лет это в итоге отдать 750 тысяч, плюс потеря цены машины за пять лет — это ещё минус от её цены 30-40%. Ощутили убытки от покупки машины в кредит? 250 тысяч переплата (не считая обслуживания и замены расходников) и минус ещё 150-200 тысяч рублей. Итого убытки минимум 400 тысяч.

Когда сумма была на руках пошли искать. Думали про B-класс. Судзуки SX4, Саненг Актион, Шкода Ети ну и т. д.

Долго и нудно, три месяца ездили по стоянкам. Придирчиво выбирали, и каждый раз был соблазн взять машину на эмоциях. Попадались красивые Ауди А4 и Киа церато, Вольво S40, Мерседес В200. Но понимание, что эти машины идут по низу рынка, отрезвляло. Когда горячка спадала, в глаза бросались причины низкой цены… Битые, скрученный счетчик — это в лучшем случае.

В итоге включили мозги и поняли: за эти деньги взять хороший В-класс нереально. Нашли в итоге машину мечты: Опель Корса 2013 года. Ни одной крашеной детали, идеальный салон, без аварий. Прошла 42 тысячи километров. Все расходники заменены, даже колодки новые.

Итог. Бензина она вообще не потребляет: полный бак на три недели, и это всего 1800 рублей. За три года мы не вложили в неё ни копейки, только дворники заменили. Да и если бы надо было вложить, всё стоит дёшево. Купли её за 475 тысяч, а продали через два с половиной года за 440 тысяч. Продавать её мне было не стыдно, и её с руками оторвали.

Выгода от владения машиной получилось сумасшедшей. За два с половиной года удалось ещё накопить денег. Всё равно мерины и ауди соблазняли, но взяли Опель астру универсал 2014 года в идеальном состоянии. Тоже долго искали. Пока что нам этой машины хватает за глаза.

И есть мой друг, он взял Мазду CX7 всего за 600 тысяч. Радовался как ребенок, но недолго. За три года вложил в нее больше 200 тысяч. Жрет бензин эта падла как не в себя. Да ещё и брал кредит наличными… короче, его убытки мне даже страшно считать. Будет её продавать и брать Ауди Q7 за 650 тысяч. Большой чудак.

Ищите спокойно и не спеша. Копите деньги и покупайте на свои, а не на кредитные. Не берите пафосные тачки, исходите из реальных доходов и своего статуса. Даже при таком убыточном занятии, как обладание автомобилем, можно свести потери к минимуму.
источник




Tags: россия, санкт-петербург, экономика
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments