Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Рыжий Борис

Рыжий Борис (вообще-то, он не рыжий, а платиновый, каким был Энди Уорхол и ещё есть Джулиан Ассанж) вначале сделался лидером Консервативной партии, а затем автоматом стал премьер-министром Великобритании.


Кстати, ударение следует делать на О. А то с именем Борис он выглядит чуть ли не как наш с вами российский родственник. А он — нет, не наш родственник. Он эксцентричный английский гражданин.

Вы же знаете какие они чудики! От Оскара Уайльда (тот, правда, ирландец, но всё равно англичанин) и Обри Бёрдслея. Бой Джордж или кто там последний чудик у них? Фрэнсис Бэкон? Дэвид Боуи был чудаковат. Мэрилин Мэнсон вроде американец... Но всё равно Борис Джонсон — чудик. А Леди Гага — она британка? Плюс сэр Элтон Джон. Да и Лоуренс Великолепный был чудик ещё тот.

Я лично смотрю на них — на королевство Британии и Северной Ирландии, с их допотопной королевой, разветвлённым цыганским королевским семейством с детишками и внуками, — как на такую сказочную страну из балета Чайковского «Щелкунчик» или на королевское семейство Берендеев из сказки Пушкина.

Политически британцы впереди планеты всей по толерантности: мэром-то Лондона (после Джонсона, кстати) у них сейчас служит пакистанец (точнее, белуджиского происхождения мусульманин) Садик Хан. И в то же время они старомоднее всех в Европе и задают тон по старомодности. Свою двухпартийную систему вигов и тори они придумали — страшно сказать! — в раннем Средневековье.

Их парламент (ну, парламент Англии) — его долгожитие можно исчислять с 1265 года, когда собрался первый выборный парламент, второй по старшинству в мире (первый всё-таки был в Исландии).

Бывший журналист Джонсон имеет манеры шоумена, криклив, задирист, мастер на поспешное и злое слово, вечно улыбается, ездит порой на велосипеде. Плюс, как я уже заметил, он экс-мэр Лондона и сторонник брексита.

Если вы думаете, что Джонсон — британец, то вы глубоко ошибаетесь. По отцовской линии он турок, его прадед Али Кемаль был последним министром МВД Османской империи, а прабабушка — жена этого турка (Канифа Феред её звали) — сбежала с Кавказа, черкешенка.

Фамилию Джонсон они сами себе взяли. В Великобритании Джонсонов — как у нас Ивановых, хоть пруд пруди Джонсонов в Великобритании...

По материнской линии у Бориса есть в роду американский учёный (правда, родом из царской России — оттуда и еврейская капля крови в крови Джонсона-турка).

В довершение всего я просто обязан добавить, что Борис Джонсон родился в 1964 году... в Нью Йорке, США.

Наверное, это важно, все эти крови: в наши времена люди склонны ориентироваться на своих предков. Вряд ли правнуку Али Кемаля должны нравиться русские, и к тому же он правнук бежавших из-под власти России черкешенки и будущего американского учёного.

Я это к чему? А к тому, что день грядущий нам, вероятно, готовит непростые отношения с новым премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Правда, и Турции не позавидуешь: прадеда Джонсона Али Кемаля там казнили.

Но, конечно, эксцентрик Борис — так уж эксцентрик. Одну из его дочерей зовут Кассия Пичес, а другую — Лара Леттис. Правда, я не нашёл английского написания имён его дочерей, но «леттис» — это точно «салат» в переводе на русский.

Пусть Борису будет не обидно, но он точно чёрт-те что, а только не британец — с его предками и дочерьми по имени Салат.

Ожидать от Бориса Джонсона британской политики не приходится.

Киплинг, ты в гробу не перевернулся? Мэр Лондона — мусульманин, прадед премьер-министра — Али Кемаль, дед — Осман Али... А?

Ну пусть они живут согласно их нормам, а мы уж будем согласно нашим жить.

Избранный 23 июля главой Консервативной партии Великобритании (он получил 92 153 голоса), Джонсон огласил свои политические цели, они же цели Консервативной партии: «Мы нанесём поражение Джереми Корбину. Мы победим лейбористов. Мы придадим энергии стране. Мы осуществим брексит к 31 октября. Наша цель — нанести поражение и выйти из ЕС».

Я бы не сказал, что это великие цели. Джереми Корбин — щуплый старичок в очках, лидер лейбористской партии. Объявление главными врагами своих соотечественников не свидетельствует о могучем политическом таланте. Великобритания, кажется, опять попала пальцем в небо.
источник



Tags: великобритания, ес
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments