Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Навального спрятали кураторы, но всех остальных провокаторов точно «закроют»

Как сообщалось ранее, на 27 июля назначена протестная акция либералов. Соболь со товарищи организуют этот митинг против решения столичного избиркома об отстранении 57 независимых кандидатов от выборов в Московскую городскую думу. Это мероприятие несогласованно, т.е. участие в нем будет противозаконным для всех пришедших.




Причем московские силовики заранее дали понять, что на этом действии протестного характера все будет гораздо жестче, чем на субботнем согласованном митинге на проспекте Академика Сахарова. Все умные люди, наблюдая за обысками в ночь на 25 июля у Гудкова-младшего и у Ивана Жданова, должны понимать эту публичную демонстрацию как неприкрытый намек на силовой вариант разрешения возникающих в субботу днем проблем.


А после того, как главного смутьяна страны Алексея Навального арестовали 24 июня всего на тридцать суток, опасаться «жесткого винтилова» организаторам и участникам грядущей акции нужно ёще больше. Понятно, что блогера его кураторы специально спрятали на нарах для того, чтобы он сдуру глупостей не наделал. Ведь, если бы его взяли 27-го на демонстрации, то это был бы рецидив у осужденного с условным сроком, а это уголовно наказуемое правонарушение с наказанием до пяти лет лишения свободы.


Но Алексея своевременно скрутили утром в день рождения его супруги на утренней пробежке. Причем блогер отлично сыграл свою роль якобы ничего не понимающего ни в чем невиновного россиянина. А вменили Навальному на этот раз лишь нарушение статьи 20.2. административного кодекса РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». И впаяли ему месяц ареста в комфортабельной камере с теликом, что гораздо легче пятерки в колонии строго режима.

В то же время правая рука Навального, глава его федерального штаба Леонид Волков тоже сейчас не при делах, так как он находится за границей. Таким образом, его тоже не закроют из-за митинга 27 июля. Получается, что эту акцию готовят Соболь и оставшаяся мелочь на подхвате из стана блогера. Хотя и Алексей, и Леонид в своих соцсетях активно призывают москвичей выходить на вышеупомянутую протестную акцию – им терять нечего, а вот других они, бесспорно, подводят под монастырь. Опять кидают недалекую школоту под дубинки и «жесткое винтилово».


Понятно, что если акция 27 июля состоится, то там повяжут всех провокаторов из либеральной тусовки. Причем даже если какие-то теневые кардиналы на акцию сами не явятся, то их все равно вычислят и возьмут пост факто тепленькими дома или на других явках. Оно и понятно, потому что на угрозы Милова про то, что либералы будут «отрубать сучьи головы столько, сколько понадобится!» необходимо реагировать быстро и столь же решительно.


Ну, а для Навального это далеко не первый раз, когда он подставляет своих сподвижников под реальные аресты и длительные сроки, а сам отсиживается на подогреваемых нарах сроком всего в тридцать дней и ночей.


При этом хочется отдельно отметить тот прискорбный для всех последователей Навального факт, что блогер всегда обещает помощь всем задержанным и побитым во время его незаконных митингов. Однако после того, как людей арестовали или намяли им бока, Алексей прикидывается как ни в чем не бывало и кидает пострадавших в одиночку решать проблемы в ЕСПЧ или в столичном УВД. Это случалось уже много-много раз, если не больше.

Можно вспомнить события 28 января 2018 года, когда во время «Забастовки избирателей» арестовали 350 человек в разных городах, и Алексей никому из них не помог выйти из кутузки. Или тот случай, когда Сыктывкарский городской суд оштрафовал бывшего главу местного штаба Навального Анатолия Мишарина на 150 тысяч рублей из-за акции «Он нам не царь», и блогер так и не компенсировал своему локальному координатору судебные издержки и пени.

В этом Навальный весь: врать, как говорится, не мешки ворочать. На этот раз он опять выступает самым настоящим попом Гапоном перед роковой субботой: многих его подельников заберут, большинство из которых, судя по настрою московских правоохранителей, закроют надолго. А сам Алексей, благополучно отсидев свои тридцать суточек, преспокойно выйдет на свободу к жене и детям.

Понятно, что и на этот раз вряд ли он сразу кинется вытаскивать арестованных из заключения и помогать в суде побитым школьникам. Хотя на последних он может опять постараться срубить бабок по-легкому, работая по старой схеме с подачей исков в Европейский суд по правам человека. Ну, если ему не лень будет такой мелочевкой заниматься: его заокеанские боссы прилично платят ему за картинку «винтилова школоты», так что последней придется на этот раз, скорее всего, самой выкручиваться. А ля гер ком а ля гер, ну, или если по-навальновски – каждый сам за себя.

Tags: навальный, оппозиция в россии
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments