Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

"Потерявшей берега" Соболь вынесли страшный вердикт

Ставленница Алексея Навального на выборах в Московскую городскую думу Любовь Соболь стала слишком часто нарушать российские законы. По мнению независимого специалиста, это может быть свидетельством нервного истощения девушки-юриста из так называемого «Фонда борьбы с коррупцией». Судя по всему, Любе нужна профильная медицинская терапия.


Как ранее сообщалось, Соболь вызвали на дознание в следственный комитет Москвы, но она не явилась. Вместо этого она отправилась в Мосгоризбирком на слушание по поводу апелляции в деле о нарушениях регламента по сбору подписей в поддержку своей кандидатуры.

Предвыборная кампания этого года на выборах в Мосгордуму окружена резонансными скандалами и громкими заявлениями незарегистрированных претендентов. О многих инсинуациях и вымышленных сговоров против себя рассказали протеже Навального Любовь Соболь и Илья Яшин. Не менее курьезной оказалась и предвыборная деятельность другого независимого самовыдвиженца Дмитрия Гудкова. СК РФ уже возбудил уголовное дело против них всех по статье 141 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий».

Всю эту кампанию Соболь и других сторонников Навального преследуют всякие полукриминальные история и разборки. Сейчас Люба «продинамила» следственный комитет, не явившись на допрос. Ранее её поймали с поличным на подделке подписей. Кстати, Яшину и Гудкову тоже «рисовали» недостающие голоса москвичей волонтеры-фальсификаторы. В списках Соболь были обнаружены даже пресловутые «мертвые» голоса, т.е. росчерки уже усопших жителей столицы. А все подобные «грязные» политтехнологии уголовно или административно наказуемы в РФ.

В общей сложности в подписных бланках девушки-юриста из ФБК забраковали порядка семисот подписей. Это не считая «каруселей»: это когда один и тот же горожанин поддерживает своими ПД и подписью сразу несколько претендентов на депутатский мандат МГД. У нашей Любаши таких растиражированных на нескольких кандидатов «каруселей» насчитали 24 штуки. Понятно, что и купленных автографов у ставленницы Навального тоже было предостаточно. По информации из Рунета, Соболь выкладывала за каждую столь ценную персональную закорючку по полкосаря, а получить за такую незаконную махинацию она может до шести лет тюряги по все той же статье 141 УК РФ.

Неудивительно, что большинство независимых кандидатов МГИК сняла с выборов. 57 самовыдвиженцев остались за бортом мероприятий Единого дня голосования. Многих из них, включая неугомонных и недалеких навальнят, стали собрать доверчивый народ на несанкционированные митинги. Более того, протестующие либералы старались повлиять на мнение локальных избиркомов, включая и ЦИК. Соболь даже призывала Эллу Памфилову присоединиться к демонстрантам. Но председатель Центральной избирательной комиссии наотрез отказалась делать это, тем самым поставив все подобные акции Соболь и Ко вне закона.

Виталий Серуканов, экс-сотрудник федерального штаба Навального, выразил мнение по этому поводу в том ключе, что Соболь от бесконечного хайпа на теме выборов совсем «берега потеряла». По его мнению, Люба творит, что ей вздумается, в полной и наивной уверенности, что ей все сойдет с рук.

«У Соболь есть малолетний ребенок, и она по полной использует эту ситуацию: она умышленно идет на нарушение закона, она умышленно вызывает внимание полиции на себя. Соболь питается информационным хайпом, ее подпитывают эти скандалы», — пояснил свою позицию в данном контексте Виталий.

А про то, что Соболь проигнорировала вызов в СК, бывший юрист ФБК сказал, что Люба не понимает пока всей серьезности этой ситуации: «Ей плевать. Навальный вбивает своим сторонникам идею, что они особенные и что им ничего не будет». Но такие неверные шаги еще обязательно аукнутся Соболь и всей гоп-компании блогера-неудачника, подытожил Серуканов.

Tags: навальный, оппозиция в россии
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments