Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Люба Соболь доигралась: её допросят с пристрастием в столичном следственном комитете

Сотрудники столичного следственного комитета начали проверку по факту недавних несанкционированных митингов, проведенных либералами в Москве. Сообщается, что силовики собираются допросить всех организаторов и спикеров этих протестных событий. Любовь Соболь, незарегистрированного кандидата на выборах в МГД из стана Навального, вызвали в СК РФ одной из первых.




Московские силовики начали дело по поводу того, что пикетчики нарушили работу локальных избиркомов. Особенно опасны были пикеты либералов в непосредственной близости от здания МГИК. При этом у сотрудников СК есть предположение о том, что у протестующих были намерения физической расправы над сотрудниками Мосгоризбиркома. По их оценкам, противозаконные протесты митингующих были «сопряжены с угрозами применения насилия против членов избирательных комиссий».

Либералы провели несколько несанкционированных митингов в столице после того, как МГИК отстранил от выборов в Московскую городскую думу порядка шестидесяти независимых кандидатов, включая всех протеже Навального. По результатам проверки регистрационных документов и подписных листов претендентов на депутатские мандаты, сотрудники Мосгоризбиркома обнаружили много нарушений избирательного регламента.

Всех самовыдвиженцев с уровнем брака в документации, превышающим допустимый порог в 10%, с выборов сняли. Почти у всех независимых кандидатов нарушений было порядка 15% и выше. Более того, Соболь, Яшина и Гудкова уличили в фальсификации подписей. А у Любы в списках электората обнаружили и так называемые «мертвые души» вдобавок.

Все несоответствия стандартам и правилам у кандидатов объективны и доказуемы. Однако это не помешало ставленникам Навального и другим не допущенным участникам выборов провести ряд протестных акций в Первопрестольной. Соболь даже Эллу Памфилову призывала принять участие в протестах. Но председатель ЦИК отказалась делать это, официально заявив, что никакие протесты и воззвания с баррикад не повлияют на мнение членов комиссии по тем или иным кандидатам.


Tags: навальный, оппозиция в россии
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment