Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Либералы сетуют на «беспредел» в Петербурге, хотя 80% их кандидатов благополучно зарегистрированы

До Единого дня голосования остается чуть больше месяца. Понятно, что страсти с регистрацией претендентов на места в органах власти Северной столицы накаляются все больше с каждым днем. При том, что с подачей документов и их объективной проверкой членами Горизбиркома нет никаких проблем, петербургские либералы ропщут на какой-то жуткий беспредел и необъективный подход к их кандидатам.




Странно про это читать и слышать, так как, с точки зрения сухих цифр локальной статистики, это далеко не так. Сами «Объединенные демократы» у себя на официальном сайте выложили данные о том, что из их 509 кандидатов, 409 были благополучно зарегистрированы. А это вообще-то больше восьмидесяти процентов, на минуточку. Вдобавок, срок окончания проверки документов для участия в выборах 8 сентября еще не подошел. Соответственно, до участия в процессе голосования каждый день будут допускаться новые претенденты.

Сегодня в Санкт-Петербурге либералы проводят митинг против предвзятого отношения к их кандидатам. Они требуют одинакового отношения ко всем претендентам. Правда, если посмотреть на реальную ситуацию, то так оно и есть: регистрируют одинаково честно всех и не регистрируют тоже.

Если в подаваемых документах много нарушений правил и стандартов избирательного регламента, то такой потенциальный мундеп до выборов не допускается, что справедливо по отношению к абсолютно всем участникам этого процесса. Если кандидат даже на этом уровне не может выполнить все необходимые требования, то какой слаженной и профессиональной работы от него стоит ожидать в дальнейшем.

При этом нельзя забывать о том, что устаревшая избирательная система невской Венеции уже давно обсуждается на муниципальном уровне. Договорились её реформировать сразу после выборов этого года. Оно и понятно: коней на переправе не меняют, но к будущим выборам систему всесторонне обновят и сделают её более созвучной реалиям настоящего момента времени.


Tags: навальный, оппозиция в россии, санкт-петербург
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments