Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Вассерман: «Суд США фактически признал законной цензуру соцсети Facebook»

Суд США вынес решение о легитимировании цензуры в соцсети Facebook. Независимый политический аналитик Анатолий Вассерман прокомментировал эту ситуацию по ограничению свободы слова в Штатах.




Исходя из американской конституции, власти государства не могут никоим образом посягать на гражданские свободы жителей страны. Однако на частном уровне, т.е. на уровне компаний и фирм, принадлежащих юрлицам или международных конгломератам, это не запрещено, чем и воспользовался менеджмент Facebook.

«Facebook – частная компания. Соответственно, требование обеспечить свободу слова к нему не относится», – пояснил спикер свою идею по этому поводу. По его мнению, теперь ничто не может остановить руководство и техадминистрацию соцсети перлюстрировать все и вся на своих электронно-сетевых ресурсах. При этом никого в США не смущает тот факт, что именно слежка и проверка данных на таких общественных ресурсах как Facebook, Google или Twitter насаждают диктатуру в стране под звездно-полосатым флагом.

«Что касается диктатуры, то диктатура в США в значительной мере уже есть, и осуществляют эту диктатуру именно частные структуры, отстаивающие выгодные им позиции», – отдельно отметил эксперт.

Ранее сообщалось, что админка FB забанила страницы ряда российских СМИ, включая акки Федерального агентства новостей и «ПолитРоссии». Руководство ФАН даже подало иск в суд на Facebook, чтобы разбанить свой ресурс. Причем совет директоров соцсети проигнорировал запросы со стороны ФАН с просьбой хотя бы объяснить причины удаления их аккаунта. Позднее отец-основатель Facebook Марк Цукерберг озвучил первопричину этого – давление со стороны американских силовиков.

FB почувствовал слабину со стороны правительства США или даже его незримую поддержку по вопросу цензуры. Так что теперь модераторы социалки сами подстраивают и «причесывают» контент у себя в сети в нужную им сторону. А особо ретивых пользователей с отличной от официальной точкой зрения просто банят без суда и следствия, и впоследствии без объяснения причин, как водится.

Помимо этого на днях в сети появилась информация о том, что Цукерберг собирается ввести в обращение свою собственную криптовалюту. Если это случится, то американская соцсеть, а вслед за ней и парни из Лэнгли, будут знать не только персональные данные подписоты Facebook, но и их финансовую подноготную тоже.


Tags: информационная война, россия, сша, фейсбук
Subscribe
promo braille_teeth ноябрь 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments