Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Печально - с красными российскими паспортами скоро придется попрощаться

Всеобщий прогресс не остановить и цифровизацию всех областей общественной жизни человечества тоже. В сеть уходят все больше аспектов экономики, науки, здравоохранения и даже сельского хозяйства. К 2022-му году наступит очередь и бумажные паспорта заменить на электронные. Точно так же как это случилось с трудовыми книжками и массой других документов на бумажно-целлюлозных носителях в прошлом.




С одной стороны, вероятно, документооборот в целом станет удобней. Вся твоя информация будет оцифрована и загружена в Рунет с закрытым доступом. А пользоваться её смогут только профильные специалисты или силовые структуры по спецразрешениям. С другой стороны, жаль, что красная книжица, о которой с такой гордостью писал еще Маяковский, уйдет навсегда в прошлое, и наши внуки увидят её только в кино или в историко-краеведческом музее.

«Сдают паспорта,
и я
сдаю
мою
пурпурную книжицу.

Я
достаю
из широких штанин
дубликатом
бесценного груза.

Читайте,
завидуйте,
я –
гражданин
Советского Союза.
»

Но ничего не попишешь: время неумолимо движется вперед. У меня мой паспорт останется в личном архиве, а будущие поколения про бумажную красную книжицу знать уже будут только понаслышке и вряд ли будут испытывать от этого хоть малейшее неудобство.
источник


Tags: документы, россия, цифровизация
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments