Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Клыки-ракеты российской «Пираньи» будут острыми и крылатыми

В обозримом будущем подводный флот ВМФ РФ пополнится новейшими неатомными субмаринами класса «Пиранья» П-750Б. Технической новинкой этой лодки будет воздухонезависимая двигатель, работающая по принципу анаэробной силовой установки (далее ВНЭУ). Главным конструкторским ноу-хау подобного двигателя является повышенная скорость и секретность, так как конструктив этой ВНЭУ позволяет судну оставаться под водой до 12 суток без всплытия.




Несмотря на свои небольшие габариты «Пиранья» будет хорошо вооружена и очень опасна: помимо стандартных мин и торпед в её арсенал будут входить даже крылатые ракеты «Калибр». Эта субмарина последнего поколения автоматизирована по последнему слову робототехники и рассчитана на экипаж из до двадцати человек. При этом водоизмещение этой малютки увеличили примерно в четыре раза при сравнении с её предшественниками, доведя его до 1400 тонн.




Помимо атакующего ракетно-минного вооружения лодки П-750Б будут оборудованы шлюзовой камерой, при помощи которой с субмарины смогут десантироваться боевые пловцы, по шесть человек за раз, и возвращаться обратно на борт, после выполнения боевого задания. Получается, что после того как эта субмарина встанет в строй военно-морского флота Российской Федерации это будет лучшая модель в своем классе субмарин.
источник


Tags: вооружение рф, минобороны рф, подлодки рф, флот рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment