Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Американские «Томагавки» безоружны против российского «Палантина»

Главред портала MilitaryRussia.ru Дмитрий Корнеев в гостях у радиостанции Sputnik обрисовал основные задачи, которые способен решать новейший отечественный РЭБ «Палантин»).




Со слов эксперта, «Палантин» способен не только отследить радиосвязь противника, определив при этом его радио точки в оперативно-тактической глубине, но и глушить их. Проще говоря, он способен прервать работу как сотовой, так и радиосвязи противника.

Комплекс без труда способен подавлять любую активность в эфире. Тем самым «Палантин» не позволит достигнуть цели западной ракете «Томагавк». Созданные помехи попросту собьют систему наведения, «ослепив» её.

Ещё одним достоинством «Палантина» является его высокая мобильность. Так как комплекс устанавливается на автомобили КамАЗ и имеет источник электропитания, то возможность развернуть его в необходимой точке займет кратчайшие сроки. Его возможность покрывать большую территорию позволит решить боевые задачи для соединений уровня дивизии или армии.

По мнению военного эксперта Константина Сивкова, аналогичную систему, обладающую всеми функциями «Палантина», в мире никто не сможет воссоздать в ближайшие 20 лет.

Tags: армия рф, вооружение рф
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments