Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Валентин Горбунов: «Голоса умерших москвичей в подписных листах кандидатов – это уголовное дело»

Вскрылась еще одна подробность вчерашнего скандала с обнаружением «мертвого» электората в подписных листах ряда независимых кандидатов в Мосгордуму. По итогам проверки автографов москвичей за тех или иных кандидатов, Валентин Горбунов, глава Московской городской избирательной комиссии, официально заявил о том, что включение умерших горожан в списки живых сподвижников – в России может трактоваться как уголовно наказуемое преступление.




Следовательно, продолжил Горбунов, всю подобную информацию сотрудники Мосгоризбиркома передадут в столичную полицию для дальнейшей перепроверки в ближайшем будущем. «[Кандидаты] лучше бы со своими сборщиками разобрались, это же уголовная ответственность», — резюмировал свое выступление Валентин Горбунов в ходе сегодняшней пресс-конференции.

При этом ранее сообщалось, что подписи умерших жителей столицы были обнаружены в списках голосов у Любови Соболь, Ильи Яшина, Дмитрия Гудкова и некоторых других независимых кандидатов. Партийные претенденты в таком неявном подлоге уличены не были. Несмотря на то, что почти все самовыдвиженцы были сняты Мосгоризбиркомом с выборов в московский орган власти, это не мешает силовым структурам мегаполиса сделать дополнительную экспертизу подозрительных подписей. Причем, если факт подтасовки в подписные списки «мертвых душ» подтвердиться, против нарушителей российских законов будут возбуждены уголовные дела.

Фактов, подтверждающих случаи использования «оживших» голосов умерших москвичей в подписных листах ряда претендентов, было предостаточно. Так, Илья Ремесло проводил свое собственно расследование по перепроверки личностей, оставивших свои росчерки за протеже Навального. В ходе чего выяснилось, что шестая часть данных принадлежит столичным усопшим, а их подписи, следовательно, подделаны.

Про штаб-квартиры Гудкова и Яшина, где команды фальсификаторов «рисовали» недостающие голоса за вышеупомянутых кандидатов, вообще были сняты видеоматериалы. Их до сих пор можно найти на просторах Рунета и ознакомиться со всеми подробностями этой полукриминальной схемы фальшивой «вербовки» единомышленников.

В итоге, можно с уверенностью сказать, что ставленников Навального и остальных отстраненных самовыдвиженцев сняли с выборов в Московскую городскую думу вполне заслужено. Хорошо, что таким полукриминальным общественникам путь во властные муниципальные и госорганы заказан.

Tags: навальный, оппозиция в россии
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments