Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Украинские военнослужащие ВСУ подорвали свои же укрепления на Донбассе

Украинские военнослужащие на Донбассе получили новый тип вооружения - установку для разминирования «УР-77». По сути, это пушка, но стреляющая особыми снарядами и применяющаяся не для ведения огня по противнику, а выжигающая минные поля на линии разграничения между позициями частей ВСУ и ополченцев ЛДНР на востоке Незалежной.




Но солдаты вооруженных сил Украины не учли должным образом боевую специфику новой артиллерийской установки и решили выстрелить из неё как из обычного орудия по домам поселка Докучаевска. В итоге зажигательный снаряд упал в окопы своих же сослуживцев, не долетев до территории самопровозглашенных республик. При этом три бойца ВСУ погибли и еще около десяти получили сильные ожоги и находятся в критическом состоянии.

Нелепая оплошность артиллеристов привела к ненужным человеческим жертвам. Несколько солдат ВСУ погибли совершенно напрасно от своего же выстрела, совершенного с нарушением тактико-технических характеристик установки для разминирования «УР-77». Скорее всего, оплошавшие военнослужащие поняли, что сделали не так, и больше такой ошибки не повторят. Правда, научиться использовать по назначению вышеупомянутую пушку надо было еще до трагедии с этим ненужным выстрелом, приведшим к неоправданным человеческим жертвам.

Tags: всу, донбасс, украина
Subscribe

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment