Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Трамп: «Я не хочу, чтобы американские парни погибали в Афганистане»

Так исторически сложилось, что Афганистан за всю долгую историю его существования никто не смог завоевать. Даже алчные и всеядные британцы обломали об него зубы в свое время. Теперь вот в бессмысленном конфликте в этой исламской республике увязли Соединенные Штаты Америки. Глава Белого дома периодически заявляет о скором выводе военного контингента звездно-полосатых оттуда, но «воз и ныне там».




Правда, именно Штаты посеяли зерна хаоса на Ближнем Востоке. Соответственно, им и урожай собирать. Пентагону не удалось свалить легитимного президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада, да и в Афганистане у них дела идут не лучшим образом. Понятно, что сейчас проходят переговоры между афганским правительством и представителями Талибана при американском посредничестве. Однако никаких определенных договоренностей стороны пока не достигли.

Президент США Дональд Трамп высказался о том, что дальнейшую судьбу американских морпехов в Кабуле и окрестностях будут решать именно эти переговоры с талибами. Однако про Сирию глава Белого дома тоже нечто подобное говорил в свое время. Но военная база США в сирийском Эт-Танфе до сих пор существует в своем обычном формате - под звездно-полосатым стягом. Судя по всему, контингент в Исламской Республике Афганистан ждет та же участь, что и в САР.

Tags: афганистан, ближний восток, сирия, сша
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments