Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Почему либеральные СМИ топят за мошенника Бояринова

Либеральные средства массовой информации, все эти «новые газеты», «дожди» «медиазоны» и «медузы» не очень-то разборчивы в материалах для своих публикаций. Подобные масс-медиа никогда не чураются жареных новостей и особо не беспокоятся об их достоверности. Зачастую околооппозиционные СМИ пишут по принципу «от противного»: если что-то хорошее в стране происходит, то они обязательно напишут обратное, и, наоборот, с удовольствием будут распространять чернуху антироссийского толка.


Так, месяц назад такие издания как «Новая газета», «ОВД-Инфо», «Медиазона» и ряд других идейно созвучных источников подхватили новость о якобы аресте Владимира Бояринова, активиста «Ассоциации народного сопротивления» (далее АНС). Понятно, что проверять эту информацию никто из редколлегий вышеупомянутых СМИ не стал. Но все как один написали про то, что это дело политическое и очередное притеснение либералов со стороны «полицейского государства».


Псоле чего из этого пустякового случая начали раздувать реального политизированного «слона». Писали, что арестовали активиста за комментарий в социальной сети «ВКонтакте» и даже возбудили против него уголовное дело по месту регистрации в Волгодонске, где и поместили Бояринова под домашний арест. Об этом на своих виртуальных и реальных страницах напечатали многие прозападные медийные ресурсы


Правда, вскоре оказалось, что вся эта история с задержанием активиста АНС – фейк-новости чистой воды. Бояринов просто разыграл свой арест как фарс, причем выдуманный им самим от начала и до конца. Ему нужен был хайп и привлечение внимания общественности к своей персоне для того, чтобы интенсифицировать процесс сбора пожертвований, а в последствие и для прикрытия своей типа вынужденной эмиграции из страны. Причем он сам в этом сознался.

Но либеральным газетенкам реальные посылы того или иного инфоповода не важно. Они рады стараться: вытащат любую новость, лишь бы только русофобскую, на поверхность и начинают её усиленно форсить на всех своих ресурсах. А правда это или нет, им все равно. Они будут столько раз повторять, что белое – это черное, пока сами в это не уверуют. Однако есть одна заминка: не факт, что в эту же ерунду поверят и россияне.

Последнее время пользователи Рунета поднаторели в вопросе как отличить липу от истины. Так что либеральным изданиям все-таки пора уже начать проверять свои истории на правдивость. Иначе они рискуют растерять всех своих читателей до единого. Плюс есть еще шанс того, что их самих привлекут к ответственности за фейковые новости.

Tags: вражеские сми, информационная война, оппозиция в россии
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments