Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Британский самолет-разведчик шарится над Черным морем около Крыма

Россия всегда находилась под пристальным наблюдением со стороны военно-воздушных сил США и НАТО. Еще со времен «холодной войны» российские, а когда-то советские силы противовоздушной обороны то и дело пресекают попытки летающих разведчиков заходить в воздушное пространство РФ без соответствующего разрешения.




В последнее время западные страны стали проявлять повышенный интерес к российскому Крыму и черноморскому побережью Краснодарского края. Так сегодня сюда прилетал разведывательный самолет Британских ВВС Sentinel R.1. Сначала он пролетел вдоль береговой линии континентальной России, а потом проследовал курсом вдоль морского берега полуострова по направлению от Керчи к Севастополю.

Правда, воздушного пространства России он не нарушил. Соответственно, российские истребители на его перехват не поднимались. Кстати, этого не произошло и в прошлые визиты самолетов и БПЛА сил Североатлантического альянса в этот регион. В начале июля над акваторией Черного моря у Крыма были замечены американский самолет-шпион Boeing P-8A и стратегический дрон RQ-4A Global Hawk. Но и они не залетали на территорию РФ.

Помимо воздушной разведки на данный момент Брюссель инициировал военно-морские маневры черноморских стран-участниц НАТО Sea Breeze-2019. К ним присоединился эсминиц «Карли» ВМФ США, а так же корабли королевского флота Великобритании. В МИД РФ назвали эти учения попыткой Запада дестабилизировать ситуацию в регионе.

Tags: крым, нато, россия, сша
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment