Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Незалежная против - почему украинские журналисты выступили против телеканала с Россией

Стало известно, что местный телеканал NewsOne собирается провести прямой телеканал с государственным российским телеканалом «Россия 24». Событие, в принципе, рядовое для телевизионщиков, однако в этом случае в стане журналистов начали раздаваться возгласы возмущения и недовольства. Действительно, как можно напрямую пересекаться с Россией, даже если этот контакт сугубо виртуальный?


Телемостом Киев-Москва возмутились в национальном союзе журналистов. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал председатель этой организации Сергей Томиленко. При этом он обратился к своим коллегам с ТК NewsOne с просьбой этого не делать, ссылаясь на законодательство страны о государственном телерадиовещании и о регулировании в области телекоммуникаций.

Странно, про такое читать и слышать. Ведь именно от творческой интеллигенции и от работников средств массовой информации должны исходить инициативы о примирении когда-то бывших братскими народов. А на деле получается совсем наоборот: журналисты выступают против налаживания контактов со своими российскими коллегами. Гордыня, даже национальная, – это все-таки православный грех, господа, умерьте свою спесь.

Телемост вряд ли что-то изменит в российско-украинских отношениях коренным образом: это всего лишь маленький шажочек к нормализации ситуации. Но устроить его все равно необходимо, чтобы когда-то потом с Москвой можно было бы наладить более конструктивные отношения, ну по возможности, конечно.
источник


Tags: кризис, россия, украина
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments