Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Деза о сирийских атаках ВКС РФ: российские либеральные СМИ тиражируют западную русофобскую липу

«Новая газетва» вновь отличилась. Вкупе с рядом других российских либеральных СМИ, на своих виртуальных страницах издание сообщает о том, что силы ВКС РФ в составе проправительственной коалиции нанесли удар по Идлибской деэскалационной зоне в Сирии. Причем отдельно уточняется в статье, что в ходе этого авиаудара погибло порядка полтысячи мирных граждан арабской республики.


При более глубоком изучении проблемы, становится понятно, что это самые настоящие фейк-новости. Но это не смутило ни «Радио Свобода», ни «Эхо Москвы» подхватить это обвинение-провокацию и разместить соответствующий материал на своих сетевых ресурсах тоже. Естественно, что никто из них не стал проверять это сообщение из САР на достоверность, хотя состряпала его весьма сомнительная организация «Сирийская сеть по правам человека» (SNHR), не раз уличенная в фабрикации липовых инфоповодов в прошлом.

В Министерстве обороны сразу опровергли данную информацию. Генштаб ВС РФ официально заявил о том, что российские части вообще не участвуют в боестолкновениях в сирийской провинции Идлиб.


С другой стороны, зачем этот вброс сфабриковали и кому это нужно, вполне понятно. Идлиб – это последний анклав террористов на территории Сирийской Арабской Республики, и сохранение его в виде последнего пристанища разобщенных боевиков на руку локальной оппозиции и их кураторам из США и Саудовской Аравии.

Да и участие в этом вбросе сотрудников пресловутой SNHR тоже не случайно. Эта «Сеть по правам человека» причастна ко многим вбросам, компрометирующим официальный Дамаск и российское участие в сирийском конфликте. Неудивительно, что финансирование SNHR осуществляется из Штатов и других стран, заинтересованных в смещении легитимного президента страны Башара Асада.

После оглушительного успеха русского оружия в Сирии и общего укрепления позиций Кремля-миротворца на Ближнем Востоке, Запад намеренно фабрикует такие медийные фейки, чтобы хоть как-то очернить Россию в глазах мирового сообщества. Неудивительно, что все прозападные СМИ РФ немедленно подхватывают такие русофобские новости и начинают их усиленно форсить на всех своих ресурсах.

Причем аутентичность информации их не волнует. Всем этим «медузам», «эхам», «дождям» и «новым газетам» главное Родину оболгать, да предательские тридцать сребреников за это от своего заокеанского Большого брата получить.

Сирийский инцидент – далеко не первый и, к сожалению, не последний антироссийский вброс, совершенный этими медийными прозападными помойками. Можно вспомнить недавние фейки про ту же Венесуэлу и её несговорчивого президента Мадуро, который очень неудобен Белому дому.


Вся дезинформация подобного толка появляется в либеральных СМИ регулярно и работает для извращения миротворческого имиджа России в глазах жителей РФ и остального мирового сообщества. Хорошо, что россияне, да и другие пользователи интернета, уже поднаторели в этом вопросе и научились отличать новости от джинсы и липы достаточно точно.


Tags: вражеские сми, новая газета, оппозиция в россии
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments