Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Украина внесла ставленника Ходорковского на выборах в Раду в «Миротворец»

Михаила Соколова, бывшего сотрудника российского ЮКОСа и подчиненного беглого олигарха Ходорковского, забраковали на выборах в Верховную Раду Незалежной: оказалось, что у него российский паспорт. А по украинскому законодательству таким людям путь во местную власть заказан. Соколов сбежал в Киев после краха МБХ в 2004 году. На выборы он самовыдвинулся, утверждая, что локальное гражданство ему дал лично экс-президент Порошенко.




Однако Соколов кое-что утаил – у него двойное российско-украинское гражданство. А поэтому он не имеет право баллотироваться на пост депутата Рады. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал украинский политик и общественный деятель Игорь Мосийчук. Соответственно, Михаил прямиком попал не во властные структуры Киева, а в черный список «Миротворца», что вполне логично.

Расчет Ходорковского, в принципе, понятен: он хотел внедрить в Раду лояльного себе депутата и потом через него влиять на политическую повестку Незалежной. Причем подобный опыт у МБХ уже был: в нулевых у него было почти восемьдесят «ручных» депутатов в ГД РФ. Но на этот раз он пролетел: для украинских националистов Мишка – типичный «москаль», без авторитета и права голоса.


В свое время, Ходорковский поддержал украинский Майдан. Он даже на Донбасс съездил. Но все тщетно: своим в Незалежной он так и не стал. Не помогло даже то, что он оплатил часть расходов на организацию и проведение либерально-демократического семинара «Украина-Россия: диалог». Так же киевские политики оставили без внимания и тот факт, что структуры МБХ выделили компании European Choice, украинской неправительственной организации, безвозмездную ссуду в сумме трехсот тысяч евро.

Даже связи Ходорковского с представителями клана Ротшильдов не придали политического веса Михаилу в глазах украинской элиты. Несмотря на то, что именно Ротшильды проплачивали Майдан и привели Порошенко к власти, радикального влияния на депутатов Рады или на нового президента страны вышеупомянутые британские финансисты не имеют. Хотя их присутствие в экономике Незалежной весьма существенное.

Так, еще в 2015 году фонд Franklin Templton в интересах Ротшильдов скупил почти весь внешний долг украинской казны. А еще через 2 года, в 2017 году, уже сами Ротшильды почти приватизировали ГТС Незалежной со всеми её потрохами. Ходорковскому эти британские финансисты тоже покровительствуют: в частности именно они спонсируют все политические проекты Михаила, особенно антироссийские.

При всем этом Ходорковский так и остался на Украине у разбитого корыта и не стал сколь-нибудь влиятельным политиком на местной арене. Даже своего человечка ему в Раду не удалось пропихнуть – полный облом. Прокол вышел с российским паспортом Соколова: последнему сразу после бегства из РФ сжечь его надо было публично, в эфире какого-нибудь украинского телеканала. А теперь все: путь в Раду ему заказан, а Ходор и на Украине остался не у дел, неудачник.

Tags: оппозиция в россии, ходорковский
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment