Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Почему олигарх Коломойский по поводу войны на Донбассе обвинил правительство Порошенко

Украинский олигарх Игорь Коломойский выступил с неожиданным, но обоснованным заявлением. По его мнению, сам факт того, что на востоке Украины начались боевые столкновения между подразделениями регулярной армии Незалежной и военнослужащими ополчения ЛДНР, это вина и необдуманная недоработка предыдущего руководства государства. Причем главным бенефициаром войны на Донбассе он считает власти Соединенных Штатов Америки.




Вашингтон сыграл Киевом как пешкой в своей геополитической игре против России. Начать с того, что только Белому дому выгодно обострение на Украине: таким образом, создается еще один очаг напряженности в непосредственной близости от российских рубежей. Более того военно-промышленная элита звездно-полосатых рассчитывала на масштабные поставки разных типов вооружений в Незалежную с приличными прибылями для оружейников США, соответственно.

По оценкам Коломойского, к вооруженному противостоянию Киева и Донецка Москва не имеет никакого отношения. После госпереворота 2014 года жители юго-востока страны имели право на собственное мнение по поводу того, принимать ли им настоящее правительство или пойти путем федерализации наподобие ФРГ. Столичные чиновники поставили во главу угла националистическую гордыню, а не здравый смысл. А американские кураторы и советники экс-президента Порошенко еще и масла в огонь подлили.
источник



Tags: порошенко, россия, сша, украина
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments