Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Яшин хайпится на выборах в МГД, но депутатский мандат ему не нужен

Первый этап выборочного процесса в преддверии Единого дня голосования подходит к концу. Все, кто претендует на участие в сентябрьских мероприятиях по занятию депутатских мест в Мосгордуме, должны предоставить надзорным органам нужное количество подписей москвичей в поддержку своей кандидатуры. Почти никто из либеральных претендентов эту ступень не осилил.




Правда, ставленник Навального, Илья Яшин, заявил, что набрал нужные пять тысяч автографов среди московского электората. Но говорит он это несколько неуверенно. Явно, что за его утверждением скрывается какой-то подвох. Формально он проходит этот уровень, в принципе, но складывается такое впечатление, что он этому совсем не рад. В кои-то веки либералы делают кислую мину при хорошей игре – странно и нелогично. Надо разобраться, почему.

На днях стало известно, что Яшин при всех своих успехах продолжает множить инциденты и заговоры против себя во время предварительной стадии выборов. На этот раз он рассказал вообще фантастическую историю о том, что в типографии некие злоумышленники против него якобы всунули в стопку правильных подписных листов несколько неправильно оформленных. А последние, как известно, аннулируются вместе со всеми росчерками и персональными данными москвичей, которые эти самые росчерки оставили в пользу нашего Илюшки.

Яшин и раньше был уличен в фальшивых историях про провокации неизвестных ненавистников против его персоны. Он первым придумал историю про подставного сборщика подписей, которого он лично или сотрудники его команды не нанимали. Естественно, что этот «вражеский агент» вносил подписи тоже на липовые формуляры. А когда ему стали на это пенять независимые эксперты, Яшин вступил с ними в яростную полемику на предмет того, что это реально заговор против его участия в выборах в МГД. Теперь же у ставленника Навального как будто все в полном порядке, но волонтеры и юристы все равно спешно покидают его команду, не желая помогать Илье в предвыборных фальсификациях.

Когда начали разбираться, каким образом Яшину удалось набрать столько подписей при совершенно провальном старте кампании, выяснилось, что часть бланков отпечатаны неверно. При этом Илья уже участвовал в выборах как муниципального, так и районного уровня и, по идее, должен знать наверняка, как выглядит отпечатанный по соответствующему регламенту подписной формуляр. И частично яшинские документы действительно легитимны. Но есть и такие, которые напечатаны с нарушением законодательных правил.

Яшин утверждает, что наличие в его комплекте копий несоответствующих стандартам – это очевидная диверсия против его продвижения в столичные властные структуры. Однако в Телеграмме уже обвинили этого московского либерального кандидата в подлоге и обмане. Вот то же самое произошло и с его подписными листами. Нужно обратить внимание на шапку листа: там депутат должен был написать полное наименование своей должности – название, адрес и муниципальное образование. А у Яшина на формулярах присутствует только первое, а второе и третье опущено, хотя так нельзя.

Вряд ли Илья не знал или позабыл об этом нюансе правильного оформления бланка. Ведь все неправильно распечатанные формуляры аннулируются, а данные с них в общем зачете не учитываются. Получается, что он подложил неверные копии в свои доки сознательно, правильно рассчитав, что в случае обнаружения спорных копий, их просто не будут учитывать при пересчете голосов.

Прискорбный вывод: Яшину не нужен депутатский мандат и ответственность перед москвичами, интересы которых он должен будет защищать в Московской городской думе в случае победы. Ему нужен хайп и ореол «обиженного и оскорбленного», притесненного «полицейским государством». Он играет в «поддавки» по той же методичке, что и другие либеральные кандидаты, как, в принципе, и сам Навальный в свое время. Не зря в народе говорят: «с кем поведешься, от того и наберешься».

Tags: навальный, оппозиция в россии
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments