Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

США проигрывают России, Пентагону нужна новая всеобъемлющая стратегия противостояния Кремлю

Военные эксперты Пентагона обнародовали новый доклад о геополитической расстановке сил в мире на данный момент. Об этом пишет штатовское СМИ The Washington Times. По мнению американских военных, Россия сильно преуспела в применении тактики гибридной войны в последнее двадцатилетие. По оценкам генералитета ВС США, для эффективного сдерживания Кремля в XXI веке Белому дому нужна новая комплексная стратегия, причем с привлечением всех ресурсных преимуществ национальной силы звездно-полосатых.


В документе идет речь о том, что Москва стала весьма эффективна с точки зрения использования приемов прокси-войны и действий в так называемой «серой зоне», т.е. вне полномасштабного военного столкновения. При этом такой новейшей полувоенной стратегией Российская Федерация оказывает существенное влияние на геополитический расклад сил в мире.

Так, к новым разработкам по ведению «мягкой, теневой» войны американцы относят способности РФ использовать как рычаг давления энергоресурсы; «вмешательство в выборы в разных странах», массовые информационные вбросы, а также размещение квазивоенных сил в разных горячих точках планеты. Правда, доказательств в документе не приводится, только сухой анализ.

При этом тут же утверждается, что российский Генштаб рассматривает сложившуюся ситуацию, как необъявленное военное противостояние России с США, и принимает решения, исходя из этого. Причем Москва для достижения своих целей по «сдерживанию и принуждению» опирается на всю оборонно-промышленную мощь государства. Пентагон высоко оценивает достижения «русских» на геополитической арене во многих регионах планеты.

Дата обнародования этого военно-аналитического документа пришлась как раз на момент встречи российского и штатовского лидеров в Осаке на полях саммита G20. При этом Дональд Трамп сказал, что поговорил с Владимиром Путиным о вмешательстве РФ в выборы 2016 в США, но последний официально заявил, что все подобные претензии безосновательны.

Однако в статье The Washington Times отмечается, что «вмешательство в выборы» - не единственный инструмент из арсенала политтехнологов Кремля, которые умеют даже энергоносители использовать как способ давления на Евросоюз. В пример приводится новый газопровод «Северный поток - 2», или поддержка Москвой Каракаса в попытке не дать США добиться своих целей в Латинской Америке.

Американские военные аналитики высоко оценили и дальнейший потенциал Кремля в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Соответственно, они предполагают, что для адекватного ответа Вашингтону нужен новый план по сдерживанию этой «мягкой агрессии Москвы XXI века». Правда, теперь американцы уже не говорят о доминировании. Ближайшей целью они ставят хотя бы ограничение результатов этой большой геополитической игры со стороны РФ. Причем у Пентагона есть понимание, что для достижения этой цели «необходимо задействовать все инструменты национальной мощи».
источник

Tags: запад, нато, против россии, россия, сша
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments