Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Откуда у Навального и Волкова миллионы рублей в биткоинах на красивую жизнь

Навальный и его так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» позиционируют себя как силы сопротивления притеснениям в адрес прозападных либералов России со стороны якобы «полицейского государства». При этом финансирование деятельности блогера и фонда, со слов самого Алексея, идет исключительно за счет добровольных пожертвований и донатов недалекой, но лояльной ему школоты.




Однако на поверку оказывается, что собранные средства соратники Навального, тот же начштаба Волков, например, да и сам Лёха, преимущественно тратят не на протестные акции, а на более прозаичные бытовые вещи, типа, престижного зарубежного колледжа для дочки Даши Навальной, или модных и дорогих обновок для любовницы Леонида Волкова.

Это не пустые домыслы. Вот распечатка со счета Волкова из «АльфаБанка». И что можно тут особо выделить?




Да то, что донаты на работу ФБК уходят, во-первых, на оплату ипотеки (почти три мульта), на какие-то «добрые дела» волковской второй жены Бирюковой А.С. (2 млн рублей, на минуточку) или предыдущей экс-супруге Грединой Н.В. Особую статью финансовых транзакций составляет оплата коммуналки в престижном ЖК «ОрловЪ» и просто на «домашние нужды» (еще полмиллиона). Типа зарплаты, судя по всему. При этом официально полугодичный доход правой руки блогера всего 15 тысяч рублей в месяц. Вот такая занимательная арифметика.




FBL, одно из агентств федеральных расследований, проследило ход матпомощи на счета блогера и его начальника федерального штаба, выяснив, что основная масса поступлений – это далеко не пожертвования рядовых россиян по «сотке-пятисотке», как об этом постоянно заявляет отец-основатель ФБК. По большей части Навальный и Волков получали крупные суммы в криптовалюте через интернет-площадку Blockchain.com. И это были платежи в десятки биткоинов, что в российских госзнаках ЦБ РФ ровняется миллионам рублей.

Как правило, очередной перевод совпадал с очередным же фальсифицированным расследованием или протестной акцией: западные боссы блогера всегда щедро оплачивали его антироссийскую работу. Так, только за русофобскую дезинформацию Навальный получил порядка шестидесяти двух миллионов рублей. Например, 21.09.2018 ему на биткоин-кошелек падают 19.9 единиц криптовалюты, а уже на следующие сутки выходит видеоматериал о британском гражданстве Сергея Брилева. Или в точности такая же ситуация с компроматом на председателя правления Пенсионного фонда Дроздове: 6.09.2018 транш на 12,4 биткоина (5 850 000 рублей в пересчете по тогдашнему курсу), а на следующий день дискредитирующая публикация.

Заработанные иудским методом предательства Родины деньги Навальный тратит опять же таки на широкую ногу. Только на заграничный люксовый отдых блогер потратил около полсотни миллионов в валюте РФ. Да и на обучение дочурки Дашеньки Алексей тоже не экономит: среднее образование «золотая» девочка получила в элитной 45-ой гимназии им. Л.И. Мильграма, где год обучения стоит 700 тыс.; а вышку она сейчас получает в Стэнфорде уже за 70 тысяч в год, но это уже в долларах США.




Таким образом, люди собирают Навальному и его ФБК деньги на борьбу с коррупцией, а тратит он их на себя, своих родственников и ближайшее окружение. Причем донаты школоты – это капля в море западного финансирования антироссийской деятельности блогера и его шайки-лейки.

Tags: волков, навальный, оппозиция в россии
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment