Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

ВМС США усиливают свое присутствие в акватории Черного моря

Последнее время корабли военно-морских сил Соединенных Штатов Америки стали часто заходить в акваторию Черного моря. На этот раз через Босфорский пролив прошел а». Боевое судно звездно-полосатых прибыло сюда для участия в совместных учениях флотов черноморских стран-участниц Североатлантического альянса Sea Breeze 2019.


Это ежегодные натовские морские учения. В этом году в них участвуют тридцать два корабля и двадцать четыре самолета из девятнадцати стран Старого и Нового света. При этом «Карни» уже бывал в украинских прибрежных городах. Так, он стоял у пирса одесского порта осенью две тысячи восьмого. А с начала 2019 года это уже пятое судно Пентагона, зашедшее проведать воды Черного моря на глубину и прозрачность.

После воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года и после событий киевского майдана в том же году, ситуацию в Черном море нельзя назвать спокойной. Натовские корабли постоянно тут маневрируют, украинские патрульные катера то и дело проверяют рубежи РФ на прочность. Вот и этот штатовский эсминец призван немного потрепать нервы российским морским пограничникам. Но русскому флоту вкупе с отечественной авиацией не привыкать: части ВМФ и ВКС России способны отразить и противостоять любой агрессии что на суше, что на море, что в воздухе.

Tags: крым, нато, россия, сша
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments