Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Японцы на карте рисуют Курилы своими, но тщетно – острова Российские и это навсегда

В официальном видеоролике, презентующим Осаку как место проведения саммита G20, на третьей минуте материала появляется карта Японии, на которой отчетливо видно, что четыре острова Южно-Курильской гряды обозначены как территория страны восходящего солнца. Японцы, конечно, известные мечтатели, но не до такой же степени.




Вообще-то эти острова отошли Российской Федерации в качестве трофеев после разгрома армии Японии во время Второй мировой войны. Однако мирный договор между Москвой и Токио так подписан и не был именно из-за разногласия сторон по поводу государственной принадлежности выше обозначенных островных территорий.

Изначально японцы претендовали на все четыре острова: Кунашир, Шикотан, Итуруп и гряде Хабомаи. Однако в 1956 году Токио уже соглашалось только на два из них. Но Россия никогда не давала Японии повода думать, что переход Южных Курил под японскую юрисдикцию, в принципе, возможен. Наши деды заплатили за эти земли кровью, так что они станутся дальневосточными субъектами РФ и впредь. На картах самураи могут рисовать, что угодно, но Курилы останутся под защитой русского медведя.
источник


Tags: курилы, россия, сотрудничество, япония
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments