Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Протесты «Желтых жилетов» во Франции продолжаются с прежней яростью

Французские власти в глубоком внутреннем кризисе: Макрону и его кабинету министров никак не удается решить проблему «Желтых жилетов». Митинги в Париже и других городах государства продолжаются уже около года, а «воз и ныне там» - никакого решения при сложившихся обстоятельствах у руководства страны пока нет и, судя по всему, в ближайшем будущем не предвидится.




В тридцать третьей по счету акции протеста приняло участие порядка шести тысяч жителей по всей стране. Этот трехчасовой марш был посвящен раненным участникам движения «желтожилеточников», которые пострадали от произвола французской жандармерии во время своих протестных акций. Так один из митингующих, бывший военный, выбросил все свои правительственные награды в знак протеста против жестокости местной полиции, которая применяет слезоточивый газ и резиновые пули для разгона демонстрантов.

При этом ничего внятного в адрес «желтых жилетов» из здания кабмина в Париже не произносится. Эммануэль Макрон пока так и не может решить, что же ему делать, чтобы уладь данную ситуацию, в которую попала республика на рубеже десятилетия. Причем он рискует пройти путем своей британской коллеги Терезы Мэй в преждевременную отставку, если не разрешит эту желтую проблему в свою пользу в скором времени.

Tags: ес, кризис, макрон, протесты, франция
Subscribe

  • Четыре война в баре

    Всем известна поговорка: "один в поле не воин". Но, вместе с тем, даже маленькая компания людей может изменить мир. Так называемые…

  • Недовольная Фаина Раневская

    Однажды Раневская обедала в ресторане и осталась недовольна как кухней, так и обслуживанием. - Позовите директора, - сказал она, расплатившись. А…

  • Фаина Раневская: разговор в курилке

    Как-то во время перекура Фаина Раневская рассказала собесседникам, что благодаря результатам исследования, проведенного среди двух тысяч современных…

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments