Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Лидеров проекта «Открытый Петербург» чествовали на торжественной церемонии В Меншиковском дворце

Интернет-проект «Открытый Петербург» был запущен в медийном пространстве Северной столицы сотрудниками Северо-Западного института управления РАНХиГС. В течение квартала в открытом голосовании приняло участие порядка десяти тысяч петербуржцев. По их мнению и оценкам были выбраны самый лучший район и муниципалитет на невских берегах и в пригородах.




Так, по мнению горожан, самым лучшим районом мегаполиса стал Адмиралтейский, а из пригородов больше других любима уютная и душевная Гатчина. В принципе, такой выбор жителей города на Неве вполне логичен. Адмиралтейский район за последние несколько лет действительно похорошел: отреставрированная Новая Голландия и Галерная улица стали новыми визитными карточками Питера. Да и то, что тихая Гатчина обошла Петергоф, тоже логично: город фонтанов слишком помпезен и слишком для туристов, тогда как петербуржцы на этот раз выбирали любимый пригород для себя.

«Мы преследуем открытый формат в работе: у нас достаточно развиты социальные сети, официальный сайт, пользуется популярностью наша газета», – рассказал со сцены главного зала Меньшиковского дворца глава муниципального образования «Адмиралтейский округ» Евгений Барканов, получая заслуженную награду за подшефный АО СПб.

По отдельной шкале оценивали и самую активную позицию тех или иных муниципальных образований невской Венеции. В этом конкурсе на первое место поднялся Приморский АО с его примерным для подражания муниципальным поселением «Озеро Долгое».

При этом было отмечено, что за время проекта было собрано много разнообразных замечаний и предложений по дальнейшему благоустройству культурной столицы России. Более того, их все рассортировали по конкретным географическим локациям Петербурга и довели до сведения локального руководства того или иного района, округа или поселения. А опыт реализации самого проекта «Открытый Петербург» обсудят на V Международном научном форуме «Государственное управление» в 2020 году.

Tags: жизнь, общество, санкт-петербург
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments