Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Немцы устроят штатовцам с авиабазы Рамштайн веселые выходные

Немецкие активисты опять устраивают акции протеста против американской военной авиабазы Рамштайн. Уже в пятый раз тысячи бюргеров выйдут на улицы своих городов, чтобы выразить свое нежелание видеть звездно-полосатых военнослужащих на своей земле. Традиционно жители ФРГ окружат базу живой изгородью, встав вокруг неё, взявшись за руки.




Это очень символично: немецкая акция против военной базы США приурочена к дате начала Великой Отечественной войны фашистской Германии против Советского Союза. После Гитлера граждане ФРГ уяснили раз и навсегда, что оружие еще не доказывает, что ты истинный ариец и суть бытия в последней инстанции. Теперь они то же самое хотят донести и до разума ястребов Пентагона.

Правда, американцы на этот счет достаточно толстокожие и вряд ли поймут тонкие намеки своих партнеров по Североатлантическому альянсу. Им даже если прямо скажешь, «валите», без приказа из Белого дома они не сдвинуться с места ни на дюйм. Но намерения подопечных Ангелы Меркель все равно достойны уважения: немцы не хотят мириться с американским присутствием у них на родине и они не боятся это высказать вслух.


Tags: германия, ес, нато, сша
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments