Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Персидские страдания США

18 июня госсекретарь Соединённых Штатов Майк Помпео заявил, что Трамп внимательно следит за накаляющейся обстановкой в Персидском заливе, однако начинать войну Трампу не хотелось бы. Это пряник.




Однако, отметил госсекретарь, в случае гибели хоть одного американского военного от рук иранцев США объявят войну Ирану. Это кнут.

Ну, американцам понятно с 1979 года, что в случае Ирана они не на тех напали.

Иран, по-старому Персия, вот уже пять тысяч лет проводит политику жёсткости, жестокости и упрямства. Персией его долгое время называли по-гречески, они всегда называли себя «ирани», а «Иран» в переводе на русский будет «страна ариев» — одно время страна называлась Ариана.

Вспомним, как возбуждённые студенты в Тегеране в 1979 году захватили американское посольство и всячески глумились над американскими гражданами. (Именно тогда страна горделиво назвала себя Исламская Республика Иран).

Как у Соединённых Штатов с треском провалилась тогда попытка освободить заложников, когда не поднялись в воздух предназначенные для спасения американские вертолёты.

Вспомним о многолетней ирано-иракской войне, когда США вооружали Саддама Хусейна, которого впоследствии разгромили и повесили сами же… В той войне, длившейся с 1980 по 1988 год, погибли в общей сложности около миллиона человек. Хусейна давно нет, а Исламская Республика Иран невозмутимо продолжает существовать под ненавидящим давлением США, Израиля и Саудовской Аравии.

Вот уже 40 лет Соединённые Штаты так и не могут справиться с этой суровой страной духовных лидеров — аятолл и истязающих себя бичеванием миллионов потомков племянника пророка Али — шиитов.

Посмотрите на карту Залива. Северный берег принадлежит Ирану, а южный — Саудовской Аравии и конгломерату крошечных нефтяных монархий: тут и Кувейт, и Бахрейн, и Катар, и Объединённые Арабские Эмираты — сказочно богатые и не устоявшие бы, я полагаю, и суток против мощи иранских стражей революции.

Вендетта между США и Ираном не кончилась и по сей день.

Напомню последние эпизоды её.

13 июня сего года в Оманском заливе были смертельно повреждены два судна-танкера, норвежское и японское — Front Altair и Kokuka Courageous. Норвежское затонуло.

Вначале нам сказали, что танкеры якобы подорваны торпедами. Сейчас утверждают, что подорваны ракетами с дронов. Кто, собственно, вёл обстрел, пока неизвестно.

В Израиле обвинили Иран.

В Совете Федерации России заявили, что причастны США: мол, они хотят взять под контроль Ормузский пролив (поглядите по карте, как он узок и именно потому важен), чтобы прекратить экспорт нефти монархиями Персидского залива.

В США придерживаются мнения, что действовал Путин (!) руками Ирана...

Трамп отправил в сторону Персидского залива авианосную группу, чтобы оказать давление на Тегеран. Тем не менее эксперты отмечают низкую вероятность конфликта между США и Ираном. В частности, эксперты заметили, что военного присутствия США в регионе недостаточно для нападения на Иран.

Между тем президент Ирана Хасан Рухани (красивый старик в чалме с седой бородой) дал Западу 60 дней для снятия с Ирана санкций и спокойно ещё более взвинтил обстановку, заявив: «27 июня мы будем превышать лимит обогащения урана в 300 кг и увеличим скорость обогащения».

Население Ирана — 81 млн, значительно меньше США, но по крепости духа шиитская Иранская Республика, по моему мнению, значительно перевешивает Соединённые Штаты с её более чем трёхсотмиллионным населением. И разве мы забыли, как уже посылал свои авианосные группы Трамп к берегам Северной Кореи?

(С тысячами проклятий и на всех парах. И как это кончилось лопнувшим мыльным пузырём в Сингапуре и визитом Ким Чен Ына в Россию).

Пока же иранцы невозмутимо воюют в Сирии и только что сбили американский беспилотник-разведчик Global Hawk (американцы признали, что сбит их беспилотник, но утверждают, что не над иранской территорией и другого типа) над своей территорией...

Но им не привыкать ходить по лезвию ножа — как начали ходить в 1979 году, так и продолжают.

Ну а если подумать дольше, то шииты живут на лезвии ножа всю их историю, с тех пор как убит Али.
источник


Tags: иран, россия, сша
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments