Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Ходорковский в США: вор и жулик он и в Америке вор и жулик

Ходорковский всегда был мошенником и вором и он не изменится никогда. Вот и в США МБХ ведет бизнес привычными для него полукриминальными методами. Хотя, в принципе, украденные в России миллиарды долларов дают беглому олигарху возможность жить на Лондонщине законной безмятежной жизнью.




Жульнический капитал Михаил неплохо вложил в недвижимость по всему миру. Правда, основные приобретения Ходорковский все-таки сделал в Новом свете. Понятно, в США у него серьезные связи, которые и подскажут, и помогут. Экс-госсекретарь Генри Киссинджер или мультимиллиардер Джордж Сорос – надежная страховка от провала в делах.

Но жить честно – это как-то не по-ходорковски. Будучи состоятельным человеком, владеющим отелями, бизнес-центрами и апартаментами в крупных штатовских мегаполисах, МБХ не гнушается что-нибудь у кого-нибудь «отжать» в лучших традициях российских девяностых.

Так, в 2014 году компания Ходорковского Quadrum Global «замутила» совместный проект с крупной американской компанией Bridgewater. Они совместно хотели выкупить внушительную по масштабу территорию в Бруклине. Однако в последний миг Мишкина контора купила этот объект в одиночку, по сути, кинув своих американских партнеров на крупные бабки. Но в Штатах такое безнаказанно не проходит. Bridgewater засудил компанию МБХ на семь миллионов долларов. Да и деловая репутация после этого у Quadrum Global существенно испортилась.

А после скандала с миллиардером Джоном Прицкером американские дела Ходорковского вообще покатились под откос. Начать с того, что ему пришлось уйти из сегмента дорогих отелей и переключиться на бюджетный уровень маленьких отелей и хостелов, что по меркам Мишки почти что самое дно. Более того часть объектов пришлось продать дешевле себестоимости, а часть квартир продать совсем не удалось. Да и кредиты на крупные сделки Quadrum Global перестали давать.

Из-за этого Ходорковскому пришлось сократить строительство отеля на Манхэттене с 26 этаже до 20. Более того, начали поговаривать о том, что он собирается продать люксовую гостиницу Nautilus в Майями-Бич. При этом в оставшихся объектах недвижимости МБХ тоже все не слава Богу: где-то сервис хромает, где-то налицо перекос в пропорции «цена-качество».

Как видим, Ходорковский не может избавиться от своих бандитских замашек даже заграницей. Однако в США криминальные повадки в стиле мутных девяностых просто так не «канают». И дела Михаила из-за этого постоянно теряют то в прибыли, то в репутации. Судя по всему, американский бизнес МБХ накрывается медным тазом. А самому олигарху-жулику вскоре придется заниматься привычным делом – экспортом оппозиции в Россию.

Tags: оппозиция в россии, ходорковский
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →