Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

«Никто не забыт, ничто не забыто» – в России День памяти и скорби

Сегодня, 22 июня, в России проходит День памяти и скорби - одна из самых трагичных дат в истории страны, которая оставила глубокий и болезненный след в сердцах и душах всех жителей.




Великая Отечественная война вошла в историю как самая кровопролитная. Четыре года сражений, 1418 дней страданий и ужасов унесли жизни почти 27 миллионов советских людей. В этот день мы поминаем наших героев, которые в час тяжелейших испытаний встали на защиту Родины. Благодаря своей невиданной стойкости и самоотверженности, они сумели одержать победу над фашистской Германией и обеспечить нам чистое небо над головой.

Стоит отметить, что в отличие от Дня победы, который с размахом празднуется 9 мая, День памяти и скорби проходит совсем по-другому. Государственные флаги приспущены, на административных зданиях траурные ленты, также проходят памятные мероприятия.

Так, например, в Петербурге на 11 утра запланировано возложение венков на кладбищах, где похоронены погибшие в войне. В Москве на Крымской набережной состоится акция под названием «Линия памяти». Там зажгут 1418 свечей, каждая из которых подчеркнет конкретный день самой страшной войны за всю историю человечества.

Также в столице пройдет акция «Вахта памяти». Все желающие вместе с ветеранами Великой Отечественной войны примут участие в мероприятии, чтобы вспомнить о событиях 1941 года, почтить память павших за Родину и возложить цветы к Могиле Неизвестного Солдата.

Tags: вов, война, россия
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments