Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

На пороге цифрового терроризма – что надо знать, чтобы выжить?

На региональном заседании Совета безопасности Российской Федерации, которое состоялось в Уфе, всерьез обсуждали цифровой терроризм. Причем последствия кибератак на электронные системы разных государств приравняли к применению оружия массового поражения. И это не напрасные опасения или чиновничья паранойя: результаты сетевых преступлений, действительно, могут быть страшными.




При этом Юрий Коков, заместитель секретаря Совета безопасности РФ, отдельно отметил, что в XXI веке и далее противостоять цифровому терроризму необходимо также совместными силами всех держав, у которых есть доступ в сеть, как сейчас мир делает с терактами в реальной жизни. По мнению россиянина, необходимо разработать свод правил по совместному использованию мировой паутины, и неукоснительно следовать ему.

Действительно, уже сейчас всякие мессенеджеры и мобильные приложения используются экстремистами по всему миру для целей координации противозаконных действий и вербовки новых членов в незаконных бандформирования. Помимо этого, хакеры могут обваливать разные структурные элементы городской или даже государственной инфраструктуры, что тоже чревато весьма недобрыми последствиями для общественной жизни и граждан страны под ударом. Так что приравнять цифровой терроризм к ядерной бомбе, правильно. Нужно, чтобы это еще и поняло как можно большее количество людей, отвечающих за безопасность виртуального пространства своих стран и мира в целом.

Tags: мировое сообщество, россия, терроризм
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments