Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

«Новая газета» за 50 тысяч долларов опубликовала заказной пост против Игоря Сечина

«Новая газета» печально известна не только тем фактом, что это издание – русофобский рупор Запада с новостной политикой сугубо антироссийского толка. Вдобавок к этому можно уверенно утверждать, что очень часто на реальных и виртуальных страницах этого СМИ появляются либо фальсифицированные, либо проплаченные материалы, либо и то, и другое в рамках одной статьи.




Так, на днях в «Новой» был опубликован текст на сто процентов рекламно-дискриминационного характера. С одной стороны, в нем топят против председателя совета директоров «Роснефти» Игоря Сечина и его бизнес-партнера Эдуарда Худайнатова. С другой стороны, в статье явно превозносят предпринимателя Дмитрия Босова, по неслучайному совпадению конкурента вышеназванных деловых людей.


Понятно, что пользователи Рунета сразу заметили эту джинсу на портале НГ. Несколько телеграмм-каналов даже сообщают, что этот липовый материальчик предоставил редколлегии лично владелец компании «Сибантрацит» Дмитрий Босов, который развернул полномасштабную информационную войну против своих деловых соперников. Как говорится: в любви и на войне все средства хороши. Вот для Босова и эта «новогазетная» новостная помойка пригодилась.


Причем для подобных случаев у руководства «Новой газеты» даже прейскурант соответствующий имеется. Для простоты расчетов такса одна для всех таких публикаций: гони 50 тысяч грина и публикуй любую дезу, вброс или фейк-ньюз на собственное усмотрение. За такие деньги «Новая» не побрезгует никакими материалами, хоть самого главреда Кожеурова обругай, он и не поморщится – деньги-то не пахнут.



Причем, так было и раньше, только тогда брали за джинсу поменьше: в 2012 году заказная липа стоила в пять раз меньше, а именно 10 тысяч долларов. В те годы у главреда «Новой» аппетиты были поскромней. А вообще вся эта история с проплаченными публикациями, со слов либерала, вхожего в НГ, Антона Носика, началась в начале нулевых. Тоже логично: времена были тяжелые, а выживать как-то надо было, вот и пошла газетенка по рукам как площадная девка.

Tags: вражеские сми, новая газета, оппозиция в россии
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments