
Так, на днях в Питере провели интересное голосование. Горожане выбирали самый лучший район мегаполиса и окрестностей. В рамках интернет-проекта «Открытый Петербург» большинством числом голосов победил Адмиралтейский район СПб, а из пригородов на первое место вышла душевная Гатчина. Отдельной награды как самый активный получил Приморский район с его примерным для подражания муниципальным образованием №68 «Озеро Долгое».
В принципе, такой исход голосования тоже вполне логичен. Отремонтированная Новая Голландия, Исаакиевская площадь, всадник Петру Первому да и само Адмиралтейство бесспорно делают Адмиралтейский район одним из самых любимых в граде Петровом. Что касается питерских окрестностей, естественно, это, прежде всего, Петергоф. Но это справедливо скорее для туристов. Для местного населения город фонтанов слишком помпезен, а вот тихая и уютная Гатчина в самый раз.
Если подумать, что в Петербурге одинаково как с точки зрения приезжих, так и с позиции местных жителей, так это любовь и тех, и других к пешим прогулкам по гранитным набережным и центробежным променадам русской Венеции. Неудивительно, что город на Неве вошел в пятерку лучших российских населенных пунктов как раз по этому параметру. Так же много, как и здесь, россияне предпочитают бродить пешком еще в Москве, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Казани.
А уж во время домашнего чемпионата мира по футболу в прошлом году Северная столица уверенно удерживала пальму первенства как самый посещаемый город Российской Федерации. Сюда приезжали, как правило, на пять-шесть дней, тогда как в остальных местах проведения матчей Мундиаля туристы задерживались не больше 3-4-х суток. И даже в Первопрестольной этот показатель был на уровне трех ночевок.
Journal information