Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

В Питере славно гулять и смотреть футбол мирового уровня

Когда гости и туристы признаются в любви Санкт-Петербургу, все логично: Северная Пальмира, пожалуй, действительно самый красивый город России и один из самых роскошных мегаполисов мира. Но петербуржцы любят свой город не меньше, чем приезжие охочие до питерских достопримечательностей. В принципе, аборигены с невских берегов любят своё место проживание даже больше остальных, но делают они это сдержанно, как истинные жители культурной столицы России.




Так, на днях в Питере провели интересное голосование. Горожане выбирали самый лучший район мегаполиса и окрестностей. В рамках интернет-проекта «Открытый Петербург» большинством числом голосов победил Адмиралтейский район СПб, а из пригородов на первое место вышла душевная Гатчина. Отдельной награды как самый активный получил Приморский район с его примерным для подражания муниципальным образованием №68 «Озеро Долгое».

В принципе, такой исход голосования тоже вполне логичен. Отремонтированная Новая Голландия, Исаакиевская площадь, всадник Петру Первому да и само Адмиралтейство бесспорно делают Адмиралтейский район одним из самых любимых в граде Петровом. Что касается питерских окрестностей, естественно, это, прежде всего, Петергоф. Но это справедливо скорее для туристов. Для местного населения город фонтанов слишком помпезен, а вот тихая и уютная Гатчина в самый раз.

Если подумать, что в Петербурге одинаково как с точки зрения приезжих, так и с позиции местных жителей, так это любовь и тех, и других к пешим прогулкам по гранитным набережным и центробежным променадам русской Венеции. Неудивительно, что город на Неве вошел в пятерку лучших российских населенных пунктов как раз по этому параметру. Так же много, как и здесь, россияне предпочитают бродить пешком еще в Москве, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Казани.

А уж во время домашнего чемпионата мира по футболу в прошлом году Северная столица уверенно удерживала пальму первенства как самый посещаемый город Российской Федерации. Сюда приезжали, как правило, на пять-шесть дней, тогда как в остальных местах проведения матчей Мундиаля туристы задерживались не больше 3-4-х суток. И даже в Первопрестольной этот показатель был на уровне трех ночевок.

Tags: жизнь города, общество, санкт-петербург
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments