Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Ходорковский против Навального – либералы прессуют друг друга

В принципе, Навальный всегда был себе на уме. Но в последнее время он и вовсе умудрился настроить против себя абсолютно всех, даже своих идеологических союзников по либеральному лагерю. Алексей не любит сотрудничать с кем-либо или выступать единым фронтом с другими прозападными общественниками. Но он всегда терпимо относился к беглому олигарху-жулику Ходорковскому, вероятно из-за того, что последний не раз спонсировал деятельность блогера и его так называемого «Фонда борьбы с коррупцией».




Но, судя по последним сведениям из либшизного сообщества, пути-дорожки Навального и Ходорковского разошлись. На днях Михаил выступил с резкой критикой методов работы блогера и его нетерпимости к остальным российским либеральным деятелям, которых Алексей предпочитает не видеть в упор, не говоря о том, чтобы кому-нибудь из них руку при встрече подать.

Интересно, как теперь Навальный собирается матпомощь у олигарха просить, если безденежье совсем прижмет его банду из ФБК. Очевидно, что Леха уверен в своих западных боссах. Но такая самонадеянность может подвести его к тому, что другие источники валюты будут для него перекрыты. А отсутствие возможности финансовой диверсификации чревата тем, что однажды он может оказаться у разбитого корыта и никакой золотой рыбки в помощь.

Агрессивное поведение ставленницы Навального на выборах в МГД Любови Соболь вынудило Анну Федермессер снять свою кандидатуру. Такой расклад тоже не устроил МБХ, у которого на Нюту, вероятно, были свои планы. Да и по многим другим темам олигарх и блогер не сходятся во мнениях. Так, зимой этого года медийные структуры российского англичанина обвиняли Алексея и его новостные ресурсы в краже интернет-контента. А в прошлом году Ходорковский вообще назвал Лехину идею об очередной протестной акции «шизофренической».

В свою очередь, Навальный не поддерживает ни одного деятеля со стороны Ходорковского. Допустим, того же Дмитрия Гудкова, недавно примкнувшего к «Объединенным демократам» Михаила Борисовича. Складывается такое ощущение, что либералы и демократы в России что-то не поделили. Нетрудно догадаться, что Алексей и Миша воюют из-за западного финансирования и морального поощрения со стороны своих общих западных кураторов.

А коль скоро речь идет о деньгах, стоит ожидать кровавой развязки: Навальный и Ходорковский рано или поздно обязательно подставят друг друга и сольют в исторический отстой. Михаил уже в изгнании за границей, так что, скорее всего, он постарается посадить блогера в тюрьму, чтобы тот ему под ногами не мешался. Но Леха – тоже тертый калач, так что посмотрим, кто кого по итогам раунда.


Tags: навальный, оппозиция в россии, ходорковский
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments