Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

В чем украинский посол обвинил немецких политиков?

Стало известно, что украинский посол в Германии Андрей Мельник обвинил двух местных политиков в измене европейским ценностям в целом и конкретно в «предательстве украинского народа». Причиной такого заявления представителя Незалежной в ФРГ стали пророссийские идеи Штефана Вайля и Мануэля Швезига. Об этом сообщает немецкий таблоид Neue Osnabrucker Zeitung.




Действительно, оба премьера федеральных земель Германии известны своими высказываниями по поводу смягчения антироссийской риторики в Евросоюзе. Штефан Вайль, глава Нижней Саксонии, в свое время открыто заявлял, что санкции против России практически бессмысленны, а для экономики ФРГ даже вредны. Примерно на такой же позиции находится и лидер Мекленбург-Передняя Померания Мануэль Швезиг, который ратует за конструктивный диалог с Москвой.

Понятно, что для Украины подобные взгляды европейских политиков неприемлемы. Не зря посол Мельник обвинил Вайля и Швезига в «пособничестве Кремлю», сказав о том, что они «подрывают доверие к Германии как к посреднику». Тем более, что все это происходит на фоне предстоящего визита президента Зеленского в ФРГ, где он обсудит самый широкий ряд международных вопросов с немецким канцлером Ангелой Меркель.

Tags: германия, ес, россия, украина
Subscribe

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments