Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

В Питере запускают «Чижика», трамваи будущего

В жизни любого населенного пункта есть разные периоды: застройка, электрификация, запуск троллейбуса, открытие градообразующего предприятия, первая линия метро. Санкт-Петербург - относительно молодой мегаполис, но проживший уже много исторических эпох.




Одной из них можно считать транспортную реформу девяностых годов. Тогда город на Неве пережил переход от трамвайного общественного транспорта к автобусам и маршруткам. На тот момент это казалось наиболее практичным способом борьбы с автомобильными пробками, которые начали устрашающе множиться, особенно на узких улицах и проспектах исторического центра города.

Однако сейчас, когда всем стало понятно, что экология – это самая приоритетная задача выживания больших городов, трамвайная сеть на невских берегах переживает эпоху возрождения. Правда, питерский трамвайный ренессанс – это не дань статусу культурной столицы России. Прежде всего, это решение насущных транспортных проблем связи большого города с ближайшими пригородами типа Колпино, Шушары или, возможно, даже Пушкиным.

Врио губернатора Северной столицы Александр Беглов по такому поводу даже провел выездное заседание в новом трамвайном депо на улице Потапова. Понятно, что он лично оценил удобство нового вагона под веселым названием «Чижик», назвав его «комфортным трамваем XXI века». Вдобавок он поговорил с работниками этого транспортного предприятия.

Нынешний глава Смольного отметил, что за трамваем будущее, так как это самое экологически чистое и реально удобное средство передвижения в городской черте. Вдобавок конструктив и функционал «Чижика» соответствует самым высоким требованием с точки зрения как безопасности, так и комфортабельности езды в нем. Понятно, что в этом типе ТС есть не только всякие разъемы для гаджетов и информационные панели, но также и удобная заниженная платформа для детских колясок, бабушкиных тележек и маломобильных пассажиров.

Александр Беглов сказал, что город до 2025 года должен приобрести порядка пятисот вагонов этой серии. В идеале, в трамвайном парке не останется вагонов старого образца. В завершение встречи действующий глава города поблагодарил деповцев за их труд на благо горожан и пожелал им дальнейших успехов в таком ответственном деле как пассажироперевозки.


Tags: общество, санкт-петербург, транспорт, экология
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments