Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Лишь бы хайпануть - Борис Вишневский говорит за храмы в Екатеринбурге и Петербурге

Депутат питерского ЗакСа Борис Лазаревич Вишневский – специалист самого широкого профиля. Он может скандалить по всякому поводу и проблему «разрулить» практически любого уровня сложности и запутанности, да и за бранным словом, как правило, в карман не полезет. Правда, как правило, это единственное, что Борис делает постоянно: нечего реального он, кажется, за всю свою депутатскую карьеру в Питере так и не сделал.




На днях Вишневский дал очередное свое пустомельное интервью, в котором вел речь на этот раз о храмах Господних. Оказывается наш депутат и в вопросах РПЦ сведущ. Правда, в теологические споры Лазаревич не пускался, а лишь затронул темы необходимости возведения соборов в екатеринбургском сквере и в петербургском Южно-Приморском парке.

При этом, будучи народным избранником на невских берегах, наш Бориска важно надувал щеки и всем своим видом показывал, что проблема питерского храма у него на контроле. И он все правильное сделает, именно так, как хочет его родной электорат. Однако верится в это с трудом: он даже не явился на митинг по поводу этой самой парковой церкви, на который всех сам призывал, агитируя жителей сплотиться в едином порыве.

Еще более смешным выглядит его движуха вокруг этой проблемы из-за того, что он не мог не знать истины: забор в парке установили лишь для того, чтобы облагородить эту часть зеленого насаждения. Да и новость о возведении здесь молельного комплекса вскоре тоже опровергли. Надо думать, что наш Депутат Лазаревич обязательно скажет, что это именно его стараниями удалось остановить застройку любимого горожанами сквера.

Другим феноменом Вишневского можно назвать его охоту до чужих свершений. Причем он не просто завидует чужим победам, по возможности, он их присваивает и носит лавры других с гордостью павлина или индюка. Так он попытался примазаться к акциям в защиту журналиста Голунова, но того уже выпустили на свободу. Так что пропиариться на этой теме пострел Бориска не успел.

Не менее претенциозно он сделал попытку записать на свой депутатский счет запуск электричек «Ласточка» в Псков или установку подъемника для инвалидов в Цетральном районе Северной столицы. Но оба раза, как позже выяснилось, заслуга была не Бориса Лазаревича, а совсем других уважаемых петербуржцев: «Ласточки» запустил губернатор Пскова Ведерников в содружестве с руководством РЖД. А подъемник поставили благодаря усилиям и средствам властей центрального административного округа СПб.

По всему видно, что Борис Лазаревич Вишневский – неудачный выбор жителей культурной столицы России, которые просто поверили на слово болтуну-демагогу. Но теперь-то всем уже понятно, что реальных дел от него ждать бессмысленно. Очевидно, что Питер еще раз такого наглого лицемера и циничного лжеца не выберет. Городу нужен настоящий градоначальник, а не просто трепло-трололо.

Tags: вишневский, оппозиция в россии
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments