Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Пентагон увеличивает военный контингент на Ближнем Востоке – ждать удара по Тегерану?

Стало известно, что США намерены перебросить еще одну тысячу своих морпехов на Ближний Восток. При этом звездно-полосатые стараются всех заверить, что они не ищут обострения отношений с Ираном, и уж тем более войны с ним. Правда, в нападении на два танкера в Оманском заливе Вашингтон обвинил именно Тегеран, несмотря на полное отрицание причастности к этому инциденту со стороны последнего.




При том, что Дональд Трамп еще год назад обещал вывести американский военный контингент из Сирии, военная база в Эт-Танфе все еще существует. Военнослужащие США так и не покинули сирийскую землю, хотя сам американский президент объявлял о полном уничтожении всех сил пресловутого халифата Исламского государства (организация запрещена в РФ) еще в прошлом году.

Понятно, что никто, помимо Саудовской Аравии или Израиля, на Ближнем Востоке не в восторге от такого решения Белого дома. Но Вашингтон никого и никогда не спрашивал по поводу того, куда дальше отправиться 6-ой экспедиционный флот ВМС США. Вот и на этот раз штатовский генералитет принял решение об усилении своего присутствия в регионе в одностороннем порядке. Правда, будет ли следом американское вторжение в Иран, думать пока, действительно, рановато.

Tags: ближний восток, иран, сирия, сша
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments