Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Зачем лондонец Ходорковский рвется в российские местечковые органы самоуправления?

Единый день голосования стал триггер-поинтом для «уважаемого» в России лондонца Михаила Ходорковского. Он залил в сеть свое видео-обращение к россиянам, в котором призывает всех баллотироваться в местные органы самоуправления. Но думать о том, что беглый вор-олигарх заботится о простом народе экс-Родины, бессмысленно, потому что это неправда.




При том, что сам Ходорковсвкий сколотил свой капитал, обворовывая рядовых жителей РФ, он не стыдится в своем ролике говорить о том, что типа «в России есть достойные люди, готовые работать на благо общества, а не набивать карманы». Последнее явно не про самого Мишку. Для завуалированного проникновения в выборный процесс антироссийское движение МБХ «Открытая Россия» (далее ОР) запустила интернет-проект «Объединенные демократы».

Как анонсируется на сайте системы, эта сетевая платформа должна выполнить всю рутинную регистрационную работу за претендента. Таким образом, Ходорковский надеется привлечь на выборы как можно больше российских либералов и общественников. Конечно, он бы хотел заполучить питерский ЗакС из 200-300 прозападных избранников. Но в его планах далеко не благоустройство садов, парков и прочая банальная, но насущная для жителей любого российского населенного пункта социалка.

«Мы начали с Москвы, продолжим Петербургом, а закончим всей Россией», - заявил Дмитрий Гудков, естественно примкнувший к «Объединенным демократам» МБХ. На этот раз свой путь во власть, который по законодательству РФ Михаилу заказан, опальный олигарх решил начать снизу, с низшего уровня самоуправления, на котором при желании тоже можно наловить рыбки в мутной воде. А цель у него при этом прежняя: «Возможность делом доказывать, что мы лучше действующей власти», как выразила её Натальи Грязневич, пресс-секретаря ОР.

Более того именно народные избранники местечкового уровня в дальнейшем выбирают губернаторов и другую исполнительную власть уже регионального уровня. Вот именно этот провластный ресурс и хочет заполучить в свое распоряжение бывший российский арестант, обвиненный за мошенничество во особо крупных размерах. И Ходорковский своих планов не скрывает: в пресс-релизах ОР можно прочитать, что долгосрочная задача этой конторы – собственная фракция в ГД РФ. Идея парламентской республики в России так и не дает покоя воспаленному мозгу нашего родного англичанина.

Чтобы реализовать свою идею-фикс, хотя бы частично, Ходорковский начал подготовку к российским выборам этого года задолго. Еще в ноябре прошлого года в Праге прошел форум, посвященный этому вопросу. И обсуждаемые на нем тезисы, типа: «Лидеры гражданского движения должны сосредоточиться на местных проблемах и организовать локализованные демонстрации и митинги» или «Необходимо приложить все усилия для продвижения демонстраций и движений местных активистов в социальных сетях» - весьма прозрачны.

Получается, что Ходорковский ведет подготовку к началу откровенно экстремисткой деятельности на территории своего бывшего отечества: дестабилизация и саботаж – истинные цели работы его «Объединенных демократов». И для усиления своей команды на местах ему и нужны лояльные ОР избранники в органах местного самоуправления.

Как метко подмечено, если на изъян или недостаток руководства укажет уличный активист – это пустяк, информационный мусор. А вот если то же самое сделает депутат – это уже резонансная новость, с хорошими перспективами для дальнейшей раскрутки в необходимом Ходорковскому направлении.

Tags: оппозиция в россии, ходорковский
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments