Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Крымская водная блокада аукнулась Украине сторицей

Стало известно, что Украина сама сильно пострадала от водной блокады, которую она устроила Крыму после его воссоединения с Россией в марте 2014 года. До исторического референдума полуостров почти полностью снабжался водой через Северо-Крымский канал. После отхода этого региона под юрисдикцию РФ Киев прекратил подачу воды в эту артерию, соответственно, вся его инфраструктура пришла в запустение.




Теперь из-за консервации этой водной магистрали Херсонской области Незалежной грозит экологическая катастрофа. Начать с того, что все плодородные земли этого региона стали солеными из-за общего обезвоживания. С другой стороны, в канал насосами откачивали избытки воды с полей во время проливных дождей и весенних паводков. А теперь этого не происходит, и многие населенные пункты в сельской местности постоянно подтапливаются.

На поддержание всей этой ирригационной системы выделялся бюджет и за каналом и всей его технической базой хорошо следили специалисты. Сейчас, после того как Рада перекрыла воду в Северо-Крымском канале, киевские чиновники посчитали, что всю смежную дренажно-канальную систему поддерживать не надо: деньги на это не выделялись весь срок президентства Порошенко. Скорее всего, что точка невозврата этой природоохранной беды, уже пройдена. И не одно поколение украинских жителей будут расплачиваться за национальную спесь своих предков.

Tags: вода, крым, украина, экологическая катастрофа
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments