Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Вашингтон «прессует» Анкару из-за российских ЗРК С-400

У Штатов в этом году два основных геополитических врага. И они оба связаны с Россией, ну кто бы сомневался. Дональд Трамп не покладая рук борется с двумя напастями для его страны, которые должны произойти именно в 2019 г. Вашингтон сильно «прессует» Европу, и в частности Германию, из-за реализации совместного с РФ энергетического проекта «Северный поток - 2». Так же настойчиво Пентагон запугивает власти Турции по поводу их неуклонного намерения приобрести у России передовые ЗРК С-400 «Триумф».




Причем эту обработку Анкары Вашингтон начал еще в прошлом году, прямо с момента подписания российско-турецкого договора на поставку турецким силам ПРО передовых противоракетных и противовоздушных комплексов российской сборки. Понятно, что как страна-член НАТО Турция, по идеи, должна купить американские ЗРК Patriot, и она несколько раз пыталась это сделать. Но каждый раз Конгресс не одобрял такую оружейную сделку.

Теперь же когда Анкара подписала соответствующий договор с Москвой Вашингтон и Брюссель сильно озабочены выбором турецких военных. Белый дом даже заявил, что, если поставка «Триумфов» состоится, то Штаты не станут продавать ВВС Турции американские истребители последнего поколения F-35 Lightning II. Кстати, обучать турецких пилотов летать на них штатовские инструктора в приказном порядке уже прекратили.

Так что в Североатлантическом альянсе наметился скандал, чреватый расколом военного блока. Тем более что турецкий лидер Тайип Реджеп Эрдоган много раз заявлял, что вопросы обороны страны - внутренние, и Анкара будет решать их самостоятельно. По контракту первые ракеты и радары систем С-400 должны прибыть на турецкую землю уже в этом июле. Посмотрим, какова будет реакция Вашингтона на это событие на самом деле.

Tags: нато, оружие, россия, сша, турция
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments