Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

В Крыму переоборудовали береговой ракетный комплекс «Утес»

Аналитики американского профильного издания The National Interest назвали береговой ракетный комплекс «Утес» большим корабельным убийцей. БРК «Утес» защищал Крым еще с советских времен, но будучи под украинской юрисдикцией пришел в совершенный упадок. После того как полуостров воссоединился с Россией комплекс восстановили в 2016 году.




«Утес» - это ракетный комплекс шахтного базирования. Сам он надежно укрыт в скалах, но при этом у него отличный обзор. Расстояние полета его ракеты до 450 км, причем он может поражать не только водные мишени, но и преградить путь морскому десанту. По мнению американских экспертов, восстановить БРК – это правильное и более выгодное решение, чем создавать мощный флот с множеством боевых судов.

Причем арсенал «Утеса» могут расширить и модернизировать вплоть до гиперзвуковых ракет. Об этом заявили в НПО машиностроения в Реутове, в котором изначально был разработан этот береговой ракетный комплекс. Помимо этого он может быть усилен схожими системами БРК «Бал» и «Бастион». По оценкам американцев, это явный сигнал всему миру, что полуостров хорошо защищен и его российский статус обсуждению или сомнению не подлежит.

Tags: крым, нато, украина
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments