Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

В столице появится две новых зоны отдыха на берегах Москва-реки

Москва была хороша собой во все времена, даже в столетия петербургского главенствования в России. Но за последние несколько лет, когда в Первопрестольной полным ходом идет реализация масштабной программы «Реновация», столица, действительно, засияла новыми красками.




В том и позапрошлом годах в Москве отреставрировали более восьмисот архитектурно-исторических памятников. Причем реновацию пережили не только отдельные здания, усадьбы или монументы. Исторические кварталы мегаполиса ремонтировались целыми улицами и площадями. Помимо городской застройки программа «Реновация» охватывала и озеленение главного города России: были благоустроены более пятисот старых и созданы около трехсот новых парков, скверов и садов.

Отдельно удалялось особое внимание облагораживанию транспортных ворот Москвы и станций столичного метрополитена. Начать с того, что в прошлом году появилось шестьдесят новых станций метро, т.е. абсолютно новых строений современного дизайна со всеми техническими новшествами как то: сенсорные информационные стелы, разъемы различных конфигураций для подзарядки гаджетов, а в новых составах подземки - телевизоры и информационные мониторы с новостями региональной жизни.

В этом году всеобъемлющую ремонтную программу испытывают на себе берега Москва-реки. До конца года планируется полностью отремонтировать Овчинниковскую и Озерковскую набережные в Замоскворечье, а также обустроить новые пешеходные зоны отдыха на Симоновской набережной вплоть до железнодорожных путей МЦК и в зоне завода ЗИЛ от затона Новинки и до проспекта Андропова.

Предположительно эти речные склоны будут оборудованы пешеходными променадами и велосипедными дорожками, детскими и спортивными площадками, кофейнями и ларьками с мороженым. Здесь будут пространства для воркаута, зоны для активного и шумного отдыха, а также таковые для спокойного времяпрепровождения и медитации. Тут же появятся несколько пешеходных мостов, которые придадут этим новым рекреационным площадкам столицы дополнительный шарм и запоминающийся антураж.

Река Москва – красивая водная артерия столичного мегаполиса. Особенно красива и величественна она в районе Кремля или вокруг экс-гостиницы «Киевская». После преображения речных просторов в районе ЗИЛа, а когда-то это была обыкновенная неухоженная промзона, Москва-река станет прекрасной практически на всем своем городском протяжении.

Tags: жизнь, общество, реновация, столица
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments