Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Вопросы петербургского долгостроя «на карандаше» у действующего главы Смольного

Долгострои и обманутые дольщики – это, пожалуй, одна из самых серьезных проблем, с которой столкнулись россияне с самого начала такой формы сотрудничества между покупателями недвижимости и строительными фирмами-застройщиками. Такие прецеденты случались по всей России, не избежали их и на невских берегах.




Особый разгул «лихих» девелоперов пришелся на конец девяностых - начало нулевых. Сейчас долевой строительный рынок Петербурга в значительной степени улучшился, но долгострои все-таки встречаются и в Северной столице. Врио губернатора города Александр Беглов держит ситуация с дольщиками на личном контроле. С его слов, он сам по профессии строитель, поэтому все темы связанные с гражданской застройкой ему близки.

Сегодня нынешний руководитель муниципалитета лично инспектировал стройку «вне графика» ЖК «Охта-Модерн». По оценкам Беглова, процесс идет по графику, так что должны сдать дом, как и планировали при смене застройщика на компанию ЛСР, в этом году. Проверкой действующий глава Смольного остался доволен, да и как не радоваться, если уставшие ждать своей квартиры питерцы получат их уже до конца 2019 г.

При этом результатов работы городских властей по этому направлению муниципального хозяйства не заметить нельзя. На этот год поставлена задача закончить порядка 85% долгостроящихся объектов. А количество обманутых дольщиков с конца прошлого года сократилось почти вдвое. Судя по всему, к новому десятилетию таковых и вовсе в культурной столице России не останется.

Tags: беглов, общество, санкт-петербург
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments