Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Болтология либеральных СМИ или помогите освободить Кирилла Вышинского

Несоразмерный общественный резонанс получило дело о наркотиках задержанного по этому поводу сотрудника «Медузы» Ивана Голунова. Все либеральные правозащитники и СМИ России встали на его защиту в одночасье. С другой стороны, про арестованных на Украине Кирилла Вышинского или Андрея Захарчука никто из них не вспоминал ни разу.


Эту нелогичность и непоследовательность поведения отечественных демократов отмечает в своей публикации руководитель Федерального агентства новостей Евгений Зубарев. При этом причины такого неприкрытого двуличия либерально-демократических масс-медиа понятны, но от этого никому легче не становится.

Журналиста ФАН Андрея Захарчука арестовали в его родном городе Николаеве зимой 2015 года. После недолгого следствия его обвинили в государственной измене. Обвинение типа: «виновен в государственной измене, поскольку неправильно освещал события на Украине» выглядит очень нелепо, особенно в адрес спортивного обозревателя.

Естественно, что редколлегия ФАН и все коллеги Захарчука встали на его сторону. Обратились за дополнительной помощью к российским СМИ. Последние в массе своей немедленно откликнулись и оказали существенную информационную поддержку этому делу. Однако прозападные издания типа Bonnier Business Press или издательская группа «Кросс-медиа» преподносили этот преступный случай с проукраинской риторикой в том же судебном стиле типа «ошибочно освещал события на Украине, бла-бла-бла».

Разумеется, на стороне Незалежной выступили и наши так называемые «западные друзья». Финский государственный телевизионный канал Yle выпустил целую программу про ФАН, где между прочим упоминались «пропагандисты на зарплате».

Редколлегия ФАН обзвонила и связалась с максимально возможным количеством украинских и европейских правозащитников и профильных организаций. Однако никто из них не помог освободить российского журналиста: ни Харьковская правозащитная группа, ни Международное общество прав человека (Украинская секция), ни крупные международные компании как то: Human Rights Watch Paris, Committee to Protect Journalists, Международная ассоциация по защите свободы слова (IFEX) и ряд других ничего не сделали для этого. Просто вообще ничего.

Андрей Захарчук все это время оставался в николаевской тюрьме, где его явно «прессовали не по-детски». Андрею чудом повезло: его обменяли на военнопленных ВСУ, так как руководство ЛДНР внесло Захарчука в списки пленных ополченцев Донбасса.

Не так удачлив оказался другой российский журналист, Кирилл Вышинский. Он уже два года сидит в украинской тюрьме по тому же самому абсурдному обвинению в госизмене. За это время никто из вышеперечисленных борцов за права человека и свободу слова не помог ему ни в чем, ни единым словом в поддержку. Вот она - западная демократия во всей красе и с ослепительным звериным оскалом.

Tags: вражеские сми, медуза, оппозиция в россии, россия, украина
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment