Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

В столице появится умная система по оповещению о проблемах на столичных водоемах

В скором будущем на московских водоемах может появиться умная программная платформа по определению проблем на воде. Водные спасатели Первопрестольной провели тестовые испытания этой системы на пяти водоемах столицы и были удовлетворены результатами этой проверки базового функционала комплекса. Эту новость сообщил представителям локальной прессы Владимир Волков, главный государственный инспектор по маломерным судам мегаполиса.




Сейчас предложение по полномасштабному внедрению этой спасательно-оповещательной системы находится в профильных московских комитетах. Предполагается, что все реки, каналы, озера и прочие водоему будут связаны этой платформой в единую сеть. Система будет отслеживать ситуацию на воде в автоматическом режиме, и сообщать о проблемах на пульт диспетчерского центра.

Весь комплекс будет работать наподобие системы видео-регистрации ПДД у сотрудников ГИБДД. По номеру судна система из водной базы данных плавсредств будут определять прошел ли капитан и корабль своевременное техобслуживание, сколько у него штрафов, оплаченных и нет, и другую уместную информацию. При выявлении проблем, связанных с кораблем, система будет автоматически генерировать рапорт в необходимые инстанции, что должно облегчить жизнь и работу служб водной инспекции и спасения на воде столицы.

Tags: вода, инфраструктура, москва
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments