Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

«Я за то, чтобы Петербург рос и развивался» - Алексей Кудрин о Северной столице на ПМЭФ-19

С 6 по 8 июня в Санкт-Петербурге традиционно проходит ежегодный Международный Экономический форум ПМЭФ-2019. Сегодня второй день работы этого мероприятия. В дискуссиях и на пленарном заседании приняли участие президент России Владимир Путин, председатель КНР Си Дзиньпин, президент Организации Объединенных Наций Антониу Гутерреш. Рабочая повестка, как обычно, разнообразная и насыщенная.




Среди прочих сегодня на форуме выступал председатель счетной палаты Российской Федерации Алексей Кудрин. Он рассказал присутствующим о современных проектах подотчетного ему госоргана, а также поделился своим видением будущего страны в целом и города на Неве в частности. Кудрин высоко оценил научно-экономический потенциал Петербурга, отметив, что у Северной столицы есть все шансы не только остаться культурной столицей России, но и стать локомотивом всей российской экономики.

«Я за то, чтобы Петербург рос и развивался, справлялся с экологическими, транспортными проблемами и наращивал свой экономический потенциал», – отметил Кудрин, добавив, что город на Неве обязательно достигнет существенных успехов и в экономике, и в науке при умелом управлении городским хозяйством с продуманной инвестиционной программой.

Отдельно председатель СП остановился на феномене самого форума. По мнению Кудрина, такое событие поднимает престиж Петербурга, потому что президенты различных государств, известные политики и представители самых крупных компаний со всего мира приезжают сюда на ежегодной основе. Понятно, что форум не проходит не замеченным и ведущими мировыми СМИ.

Tags: общество, пмэф, санкт-петербург, экономика
Subscribe

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments