Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Китайский подарок Московскому зоопарку – приживутся ли в России панды Поднебесной

Вчера состоялась самая многочисленная и всеобъемлющая встреча между Россией и Китаем за последние полвека. С обеих сторон за столом переговоров встретились не только главы государств, но и министры, политики и представители силовых структур РФ и КНР. Неудивительно, что по итогам было подписано несколько десятков контрактов на миллионы рублей и юаней.




Но самое примечательное в этой встрече даже не её экономический успех. Председатель Си Дзиньпин передал в дар Московскому зоопарку двух панд. А панда, на минуточку, это национальное достояние Поднебесной, которое Пекин никогда и никому за пределы государства не дарил (китайские самостоятельные города или провинции типа Гонконга или Макао не в счет).

Такой подарок следует расценивать именно как знак доверия со стороны Китая в адрес России. Сейчас на фоне китайско-американской торговой войны дружеское партнерство и экономическое взаимодействие между Москвой и Пекином становится стратегически важным для обеих держав.

Уже долгие годы маньчжурский Дракон и сибирский Медведь хорошо ладят, а если им объединится против общего врага, то такой союз будет просто непобедимым. И панды в подарок могут стать символом того, что такой военно-политический альянс, возможно, возникнет в недалеком будущем.

Tags: китай, россия, сотрудничество рф
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments